TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

相模原の新興軒は青山学院大学 相模原キャンパスから徒歩5分の場所にある。創業60年の町中華で、吉田正尚選手も学生時代に通っていた。レバーニラや玉ねぎなどをいれたニラレバー炒め定食など町中華が人気。学生はさらに全品50円引きだという。また味噌汁からミニラーメンへの変更が無料。一組目の学生が来店したが学生らが頼んだのはもやし、キャベツ、にんじん、きくらげや豚肉を使った肉野菜炒め定食。さらにぎょうざ定食も。さらにもう一人学生が登場したが、この4人の部活動は?と問題が出たが正解はサッカー部だった。
またご飯の大盛りは700グラムあるという。二人組の学生はしょうが焼き定食と豚バラ甘辛野菜炒め定食を注文した。そして二人の部活は?と問題が出た。正解は軟式野球部だった。3組目の学生を店に誘うためにみやぞんが町中で学生に話しかけた。もやし、玉ねぎ、豚肉を使用したオムライスも。二人は付き合っていると言うが、お互いの好きなところを言い合った。二人の出会いはインスタグラムだったという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月20日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!バス1日乗車券の旅
2023年に3年限定でオープンした野外マーケット「B-Flat COMMUNE」にはかき氷専門店「多りきほんがん堂」やヴィーガンラーメンの「Tokyo Vegan Ramen Center」、雑貨店「タイドトーキョー」など9店舗が軒を連ねている。トースティの店「DEENEY’S TOKYO」はロンドンメディアでベストサンドイッチに選出された人気店の日本初進出[…続きを読む]

2024年6月20日放送 9:26 - 11:13 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
沼津りえさんは、主催している料理教室は幅広い年齢層に人気で、食品保存に関する著書も多数執筆している。食品ロスの多い食材のランキング1位のもやしを長持ちさせるコツを紹介。もやしが臭くなる原因は、水分が多く腐りやすいため。袋から出して保存容器に移して水を入れて冷蔵保存すると、約7日間持つ。食品ロスの多い食材第2位のキュウリは、キッチンペーパーで包みポリ袋に入れ横[…続きを読む]

2024年6月20日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,早朝グルメ
東京都足立区からの中継。無人ホルモン直売所西新井店は岩手県の焼肉店がおととしから始め、全国に200店舗展開している。牛ホルモンは250gで1000円である。古田さんは牛ホルモンのキャベ玉炒めを試食し牛ホルモンの厚みがあるなどとコメントした。

2024年6月19日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
伊藤さん・池田さんは、仙台名物の「三角あぶら揚げ」を使った「三角あぶらあげの肉肉サンド」を作った。三角あぶら揚げでローストビーフをサンドし、海でもワンハンドで食べられるのが特徴。レシピはZIP!ホームページにて開催。

2024年6月18日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(埼玉県深谷市)
プロの作る生姜焼きを見せてもらうことに。豚肉とともに玉ねぎ・生姜をすったものを加え、塩・胡椒で味つけして炒めたら、醤油やみりんなどを使った生姜焼きのタレを投入。ポイントとなるのは終盤の追い生姜だといい、フレッシュな香りも楽しめるのだという。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.