TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

今回は帝国ホテルの食材物語。帝国ホテルは1890年に開業し世界各国の著名人を迎えてきた。帝国ホテルの魅力は時代を超えて愛される伝統料理で、海老と舌平目のグラタンはエリザベス女王が食べた。現在トップに立つのが杉本料理長で4年前に第14代東京料理長に就任。毎朝の日課はレストランなどすべての部門を見て回る。
杉本料理長は伝統を受け継ぐ一方新たな取り組みに挑戦している。食品ロスを減らす商品の開発で、じゃがいもの皮を使った塩などを開発した。従業員食堂は帝国ホテルの料理人が調理を担当していて、野菜や鶏ガラの端材を使用している。
杉本料理長は知り合いの結婚式で訪れた帝国ホテルの食に魅了され1999年帝国ホテルに入社した。働いているうちに料理の本場フランスで腕を磨きたいと思うようになり2004年帝国ホテルを退社し単身フランスへ渡った。フランスでは修行の日々を送った。やがて様々な料理コンクールで優勝し当時の総料理長の目に止まり2017年帰国し帝国ホテルに再入社した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月4日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュースきょうのキニナル!
岡山の桃キャッチャーについてトーク。成功したらお得に桃をゲットできる。

2024年7月4日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
本日は、スパイシー牛肉のレタスタコスをつくる。ボウルにはちみつ、ウスターソース、オリーブオイル、おろしにんにく、カレー粉などを入れ、切り落としの牛肉を混ぜ、室温に10分置く。レタスを切る。トマトは角切り。パクチーはみじん切り。ボウルに材料、玉ねぎのみじん切り、白ワインビネガー、塩を混ぜサルサを作る。アボカドは潰し、塩と白ワインビネガーを混ぜアボカドディップに[…続きを読む]

2024年7月4日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
インタビューであがった、「カレーをレンジで作るライフハック」を紹介。刻んだ玉ねぎ・お肉と水、カレールーなどを耐熱皿に入れ、600wのレンジで10分程度加熱するだけで出来る。作り始めたきっかけは山本ゆりさんのブログで、電子レンジで出来る簡単レシピを200件以上紹介しているという。他にも冷凍した鶏肉を解凍せずに作る鶏チャーシューや、ハンバーグなどのレシピが投稿さ[…続きを読む]

2024年7月3日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「ピリ辛魚介スープ」のレシピを紹介。あさりは約3%の塩水につけて砂出しをする。すずきの両面に塩・七味唐辛子をふりバージンオリーブ油をかける。ラップを密着させて5分置く。セロリ・玉ねぎを薄切り、パクチーをみじん切り、マッシュルームを3mm厚さに切る。

2024年7月3日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!人気スーパーを食べ尽くせ!お惣菜マヂベスト1
バイヤーが厳選した安くてうまいお総菜ベスト1を決める。エントリーNo.1は「国産鶏使用のやわらか鶏天」。流通段階で一度も凍らせていない国産の鶏むね肉を使用し、チルドのまま加工・味付けしている。審査の結果、240点中199点。
バイヤーが厳選した安くてうまいお総菜ベスト1を決める。エントリーNo.2は「特製!オーロラRAINBOWタコライス」。自家製サルサソ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.