TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

さばのトマトソース煮を調理。さばは三枚におろしたものから骨を取る。そぎ切りにして塩をして15分おき、臭みを取る。じゃが芋を電子レンジに4分かけ、さらに上下を返して3~4分かける。オリーブ油で両面を強めの中火で2~3分焼く。さばの水気をとり、こしょう・小麦粉をまぶしてオリーブ油で炒める。中火でこんがりするまで2分ほど焼いたら、白ワインを入れて香りづけをし、取り出す。オリーブ油でおろし玉ねぎ・おろしにんにくを炒め、しめじ・トマト水煮・水・砂糖・塩・こしょうを加える。さらばを戻し、煮立ったら中火にして3~4分煮る。トマト水煮の残りはケチャップにして使い切る。おろし玉ねぎ・酢・砂糖・塩・おろしにんにく・ドライバジル・シナモンパウダー・こしょうを加え、ラップをせずに電子レンジに6分かけ、冷蔵庫に30分以上おけばケチャップができる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月4日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュースきょうのキニナル!
岡山の桃キャッチャーについてトーク。成功したらお得に桃をゲットできる。

2024年7月4日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
本日は、スパイシー牛肉のレタスタコスをつくる。ボウルにはちみつ、ウスターソース、オリーブオイル、おろしにんにく、カレー粉などを入れ、切り落としの牛肉を混ぜ、室温に10分置く。レタスを切る。トマトは角切り。パクチーはみじん切り。ボウルに材料、玉ねぎのみじん切り、白ワインビネガー、塩を混ぜサルサを作る。アボカドは潰し、塩と白ワインビネガーを混ぜアボカドディップに[…続きを読む]

2024年7月4日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
インタビューであがった、「カレーをレンジで作るライフハック」を紹介。刻んだ玉ねぎ・お肉と水、カレールーなどを耐熱皿に入れ、600wのレンジで10分程度加熱するだけで出来る。作り始めたきっかけは山本ゆりさんのブログで、電子レンジで出来る簡単レシピを200件以上紹介しているという。他にも冷凍した鶏肉を解凍せずに作る鶏チャーシューや、ハンバーグなどのレシピが投稿さ[…続きを読む]

2024年7月3日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「ピリ辛魚介スープ」のレシピを紹介。あさりは約3%の塩水につけて砂出しをする。すずきの両面に塩・七味唐辛子をふりバージンオリーブ油をかける。ラップを密着させて5分置く。セロリ・玉ねぎを薄切り、パクチーをみじん切り、マッシュルームを3mm厚さに切る。

2024年7月3日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!人気スーパーを食べ尽くせ!お惣菜マヂベスト1
バイヤーが厳選した安くてうまいお総菜ベスト1を決める。エントリーNo.1は「国産鶏使用のやわらか鶏天」。流通段階で一度も凍らせていない国産の鶏むね肉を使用し、チルドのまま加工・味付けしている。審査の結果、240点中199点。
バイヤーが厳選した安くてうまいお総菜ベスト1を決める。エントリーNo.2は「特製!オーロラRAINBOWタコライス」。自家製サルサソ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.