TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

間引いた大根を薄切りに。大根の葉はざく切りに。ごま油を引いたフライパンにちりめんじゃこ、油揚げを入れて炒める。薄切りにした大根と葉も投入し、めんつゆで味付け。アスパラガスの根元は茹でると出汁になる。茹で汁に玉ねぎとコンソメを入れて、塩コショウで味付け。そこにベーコンとワカメ、ほうれん草を入れたらスープの完成。さらにヨーグルトに粒マスタードとレモン汁などを合わせると茹でたアスパラガスのソースの出来上がり。
田中さんのお昼の食卓には「大根とちりめんじゃこの炒めもの」、「コンソメスープ」、「茹でたアスパラガス(ヨーグルトがけ)」が並んだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月25日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県袖ケ浦市)
ビニルハウスを見ているとサヤインゲンがあった。千葉県はサヤインゲンの出荷量日本一で、中でも袖ケ浦市は県内有数の産地。さらに田んぼを歩いていると、作業中の女性がいたので話を伺うことに。

2024年6月21日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.レトロなビルで営業中!繁盛店の名物グルメ
国際ビルは現在劇場だけでなくオフィスビルとしても使われている。更に地下には飲食店が27店営業している。中でも人気なのがビルの開業当時から営業する和食店「福津留」。この店の人気メニューは鶏南蛮焼定食。アルミホイルで作られた器の中に鶏肉と玉ねぎのスープが入っている。試食したリポーターは「鶏肉の旨味と玉ねぎの甘みが感じられた後じんわりと辛くなっていく」とコメントし[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.