TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

「ウィンターペンネグラタン」を豪華に変身。挽肉に酒1/4、レンジで加熱した玉ねぎとマッシュルーム、卵、牛乳1/2、お麩20g、トマトペースト大さじ2、カレー粉大さじ1、塩・こしょうを加え合わせれば肉だね完成。元々ペンネが入っていた容器に挽肉を敷き詰め、オーブンで220℃約20分加熱。加熱後、チーズをお好みの分量加える。グラタンを戻し、オーブンで220℃約20分加熱。「ウィンターペンネグラタンハンバーグ」完成。先程残しておいた「ウィンターペンネグラタン」の1/3は和風にアレンジ。かつお節にお湯を注ぎだしを取る。大和芋を皮付きですりおろす。卵3、かつお節10g、とろろ昆布10g、キャベツ300g、ウィンターペンネグラタンを加えよく混ぜる。ホットプレートで焼けば「ウィンターペンネグラタンお好み焼き」完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月16日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ永瀬廉の潜入!寮ごはん
岩下くんが「肉じゃが餃子」を紹介。牛肉を炒めて調味料を加える。細かく切った野菜・水を加えて煮る。2枚の餃子の皮で肉じゃがを包み、ごま油を引いたフランスパンで焼く。ひっくり返しお湯を加えて蒸し焼きにしたら完成。

2024年11月16日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズームイン!!サタデー週刊!まるごとニュース
季節が冬へと進む中、キャベツの価格が高騰している。今は産地切り替えの時期だが、愛知県産や茨城県産の冬キャベツの生育が暑さなどの影響で遅れているという。鍋需要の高まりもあり、東京都中央卸売市場でのキャベツの卸売価格は平年の3倍に高騰している。農林水産省によると、キャベツの価格は来月に向かって落ち着く見込みだという。またイクラの価格も高騰しており、背景にはサケの[…続きを読む]

2024年11月14日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!今行きたい1日乗車券の旅
540円の1日乗車券を使って街の人のオススメグルメスポットを巡る路線バスの旅。横山裕、俳優・畑芽育、榊原郁恵、JO1・金城碧海が世田谷区の紅葉スポットを巡り、絶品グルメや最新スポットを大調査する。利用するのは東急バス。国士舘大学から2つ目の世田谷駅前バス停で降りる。バス停のすぐそばでは、無形民俗文化財に指定される「ボロ市」が12月と1月に4日間開催される。[…続きを読む]

2024年11月14日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「ぶり照りの和風タルタル」の作り方を紹介。卵と水を鍋に入れ火にかける。沸騰したらふたをして4分ゆでる。火を止め10分おく。卵の殻をむく。たくあんを刻み、潰したゆで卵、調味料と混ぜる。おろししょうがと調味料をあわせる。ぶりをフライパンに入れ片栗粉をまぶす。油を入れ火にかける。玉ねぎを加えて焼く。ピーマン、合わせ調味料を入れる。タルタルソースと合わせ盛り付けて完[…続きを読む]

2024年11月14日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’目覚めのいい音 -Repeat-
けさはえんどう豆を使ったポタージュの美味しい音色。えんどう豆の美味しい作り方。玉ねぎ・バター・コンソメで作ったスープで豆を煮込む。濾して牛乳を加え、塩・コショウで味を整えたら完成。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.