TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

鎌倉市大船にある欧風カレーの店「カレークラブキュイエール」。黒毛和牛を使った欧風ビーフカレーは、数量限定メニューだ。この店の具だくさんなメニューは、ホタテなど6種類の魚介と素揚げした季節の野菜が入ったシーフードカレーだ。チキンカレーにブイヤベースソースを合わせている。トマトペーストなどに、牛のアキレス腱を煮込んでペースト状にしたものを加え、塩コショウなどをして一晩置いた鶏もも肉を焼いてから投入し、40分ほど煮込んだら、鶏肉は取り出し、残ったソースは濾して置いておく。別の鍋で、炒めた玉ねぎなどに、自家製のチャツネなどを加え、米粉を入れる。ここにも、牛のアキレス腱を煮込んだものを入れて、先に用意したソースを何度かに分けて加える。スパイスを投入して、煮込めば、チキンカレーの完成だ。ブイヤベースは、セロリなどの野菜に、魚のあらや小魚などを加え、細かく砕きながら炒めて、香草のリキュールを加え、約5時間煮込み、濾してからさらに煮詰めたら完成だ。店主の吉原さんは、フランス料理店などに勤務した後、2014年にこの店を開いた。フランス料理を学んだ人にしか出せないカレーを目指し、具をしっかり味わえる料理を意識した結果、具だくさんなシーフードカレーになったという。休日には、行列のできる人気店となっている。
つくばエクスプレスの流山セントラルパーク駅から歩いて15分ほどのところにある「丘の上のサフラン」。千葉県内に9店舗を展開するパン屋さんで、この店舗は大型店で、約200種類のパンを販売している。店主の菊池さんが考案し、人気になったのがピスタチオクロワッサンだ。クロワッサンに、ピスタチオの生地を被せ、中には、フランボワーズジャムやピスタチオクリームなどが入っている。惣菜パンでは、鶏もも肉に甘辛いソースを絡めたハニーマスタードチキンバーガーが売れ筋だ。この店の具だくさんなパンが、ソース焼きそばドッグだ。焼きそばは、パンを焼くオーブンを使って、一度に大量に作る。コッペパンにマヨネーズを塗り、大量の焼きそばをはさみ、青のりや紅生姜をトッピングして、ラップで包めば完成だ。平日には100個、土日には200個が売り切れるという。オープン当初は、普通のやきそばパンだったが、店主の菊池さんが食べたときに、もっとやきそばが欲しいと思い、麺を増量したところ、以前より売れるようになったという。これをきっかけに、他にも具だくさんなパンが増えたという。
東京メトロ東西線の浦安駅からバスで7分ほどの所にあるラーメン店「本気の焼豚プルプル食堂」。この店の具だくさんなメニューは、厚切りのあぶり焼豚を4枚のせた「本気の炙り焼豚そば」だ。朝7時から、焼豚の仕込みを行う。スチームコンベクションオーブンで調理していて、寸胴で調理するより、旨味が残るという。2時間ほどで火が通る。かえしに1時間浸す。注文が入ったら、厚めにカットして、ラーメンの上に乗せてバーナーで炙って完成だ。焼豚は、毎日40キロ、多い日には50キロ使うこともあるという。オープン当初、若い男性にターゲットを絞り、肉に特化したメニューを考案したという。がっつり肉を食べたいという人も来るようになり、今では、休日に行列ができるようになった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月21日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
嗚呼!!みんなの動物園平和な猫2時間SP
てぃ先生が預かるのはエキゾチックショートヘアのみにゅむ。廃業ブリーダーの元から保護された。10年間他の猫と触れ合ったことがない先住猫マインはみにゅむに気付き警戒してシャーが止まらなかった。みにゅむは預かり9時間で初トイレ。さらに苦労するはずの顔ふきも初日で成功。まだ警戒しているマインは寝室へ隔離し、預かり5日目でケージをオープン。みにゅむは40秒でケージから[…続きを読む]

2024年9月21日放送 18:51 - 20:54 TBS
世界の匠が“技術”で激突「決戦!タイガー&ドラゴン」世界の匠が技術で衝突決戦!タイガー&ドラゴン
4対0で日本のシェフドラムの勝利。
全自動調理マシン対決2品目はビーフシチュー。柔らかいランプ肉を使用しデミグラスソース缶を使わずに作る本格レシピ。

2024年9月21日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
「仁王しめじのホイル焼き」を紹介。仁王しめじに塩コショウを振りホイル焼きする。醤油をかけて完成。
「肉詰めフライ」を紹介。仁王しめじの軸を適温縦に裂いて刻みタネと合わせる。タネでカマンベールチーズを包み、仁王しめじのかさで挟む。小麦粉・溶き卵・パン粉をつけて揚げたら完成。
「仁王しめじのガーリックソテー」を紹介。仁王しめじをかさごと裂く。オリーブオイル・[…続きを読む]

2024年9月21日放送 15:30 - 16:00 テレビ朝日
なにわ男子の逆転男子苦手を逆転 道枝駿佑の食べ物編
秋の味覚を使ったアレンジ料理対決。1組目は西畑大吾&大西流星。作ったのは「これはもはやしいたけ畑?みちぴらかき揚げ」。大好きなきんぴらごぼうを使い、香味野菜を使ってしいたけの匂いを軽減させた特製バーガー。ソースはなし。試食した道枝は「うまい!(しいたけ)入ってるって忘れてました」などとコメントした。
秋の味覚を使ったアレンジ料理対決。2組目は藤原丈一郎&高[…続きを読む]

2024年9月21日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチエンタメコンプリート!
ニッチェとレインボー・ジャンボたかおが3つのマンガグルメを再現。江上敬子が作りたいマンガグルメ「クッキングパパ」(うえやまとち/講談社)の「まんまるコロッケ」を作る。材料:トマト、じゃがいも、ひき肉、玉ねぎ、にんじん、ピーマン、ブロッコリー、小麦粉、卵、パン粉、マーガリン、コショウ、塩、油。コロッケの具を作る。トマトに熱湯をかけ皮をむく。ヘタの反対側に切り込[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.