- 出演者
- 上田淳子 滝菜月
(オープニング)
オープニング
きょうは鮭とかぶの白ワインクリーム煮を作る。
- キーワード
- 鮭とかぶの白ワインクリーム煮
煮込み料理のおいしい組み合わせ
鮭とかぶの白ワインクリーム煮
鮭とかぶの白ワインクリーム煮を作る。生鮭は半分に切り塩を振り5分ほどおく。かぶは1cm幅のくし切り。生鮭は水気を切った後こしょうを振る。フライパンに油をひき生鮭を入れて焼き色が変わったら取り出す。同じフライパンに油をひき玉ねぎ・かぶ・白ワイン・水を入れて煮る。5分後かぶの葉・生クリーム・生鮭を入れて煮る。
(エンディング)
エンディング
エンディング映像。