TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

料理研究家・小林まさみさんとアシスタントで義理の父・まさるさんが「和風味噌ハンバーグ」のレシピを紹介し、相葉が実践した。みじん切りにした玉ねぎとサラダ油を混ぜ、電子レンジで温める。鶏挽き肉に卵、塩コショウ、パン粉、水、冷ました玉ねぎを加えてこねる。小判型にして両面を焼く。焦げを拭き取り、味噌、水、砂糖、酒を加えて混ぜたソースを入れてハンバーグにかけながら煮詰める。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月27日放送 18:00 - 18:56 テレビ朝日
相葉マナブ第10回 マナブ 味噌づくり
塩屋醸造の女将、かつ子さんに「味噌すき丼」を教えてもらう。鍋にかつおダシ、仕込んだ味噌、砂糖、酒、みりんを入れてひと煮立ちさせ、カットしたごぼう、長ネギ、玉ねぎを入れる。肉を入れて煮込んだらご飯にのせ、紅しょうがと温泉卵をのせる。途中、かつ子さんの趣味は社交ダンスだと話した。

2024年10月27日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#854 台湾のどんぶり2品
魯肉飯のレシピを紹介。豚バラ肉を厚みを縦3等分にし、横1.5cmに切る。鍋に水や紹興酒などの調味料を入れ、切った豚バラ肉、八角、しょうが、にんにくを入れて強火にかける。玉葱・たけのこはみじん切りにする。沸いたら玉葱・たけのこを加える。少し蓋をずらして中弱火で20分煮込み、蓋を外して20分。付け合せを調理する。青梗菜をフライパンで炒める。20分後、器にごはん、[…続きを読む]

2024年10月27日放送 8:00 - 8:30 テレビ東京
ポケモンとどこいく!?(ポケモンとどこいく!?)
バイきんぐ西村が、テントの張り方を子どもたちに指導した。キャンプ場で、焼きおにぎりとシーフードパスタを調理した。一行が、焼きおにぎりとシーフードパスタを食べた。子どもたちが、キャンプの感想を語った。

2024年10月27日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチ特シュー
下北沢で毎年10月に開催される下北沢カレーフェスティバル。今年は112店舗が参加している。カレー細胞こと松宏彰さんは、食べ歩いたカレーは4000軒以上でカレーフェスもプロデュースしている。松さんイチオシ1つ目は、soupcurry&dining ELVIS。3種類のスープカレーが楽しめる。河出奈都美はエルビスドライカレースープセットのホワイトスープカレーを食[…続きを読む]

2024年10月27日放送 6:30 - 7:00 フジテレビ
はやく起きた朝は…貴理子のお耳拝借
磯野貴理子が池添蒲鉾店(徳島市)の「フィッシュカツ ミニカツ」を紹介。森尾由美&松居直美が試食して「美味しい」と感想を語った。魚のすり身を使ったコロッケ「魚ろっけ」も紹介。淡路島産の玉ねぎを半玉ほど使っている。現在のご主人は4代目。練り製品は高タンパク、低脂肪・低塩分で簡単にDHA・EPAを取ることができると話していたという。恒例となっている不平不満・愚痴を[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.