TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

新玉ねぎの下準備をする中島さん。新玉ねぎの採れたてはかじっても辛くないという話になり、スギちゃんが挑んでみることになった。玉ねぎをかじったスギちゃんは「あ!そんな…辛!」とコメントした。新玉ねぎは刻んだニンジンと一緒に天ぷら粉をつけ、かき揚げにする。さらにピーマンやタラの芽も天ぷらにしていく。また、今年のお正月に余ったという餅を揚げ餅にした。さらに、もともと梅農家であったという中島さんの家には7年ものの梅干しがあった。梅干しは種をとって刻んだらマヨネーズを和えて、キュウリにのせる。畑でとれたジャガイモは、皮を向かずに茹でた。さらに、庭でとれたふきを煮物に。スギちゃんもご厚意でタラの芽の天ぷらをいただいた。スギちゃんは「美味しい。新鮮!みずみずしい…」とコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月21日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.レトロなビルで営業中!繁盛店の名物グルメ
国際ビルは現在劇場だけでなくオフィスビルとしても使われている。更に地下には飲食店が27店営業している。中でも人気なのがビルの開業当時から営業する和食店「福津留」。この店の人気メニューは鶏南蛮焼定食。アルミホイルで作られた器の中に鶏肉と玉ねぎのスープが入っている。試食したリポーターは「鶏肉の旨味と玉ねぎの甘みが感じられた後じんわりと辛くなっていく」とコメントし[…続きを読む]

2024年5月21日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅北関東我が家の自慢レシピSP!
飯村さんがごはん作りを見せてくれた。玉ねぎ、にんじんなどを食べやすい大きさに切り、じゃが芋は拍子切りに。にんにく、醤油などに漬け込んだ豚ロース肉で野菜を巻いて焼いていくと「豚しょうが焼きロール」の出来上がり。食卓にはかき餅、自家製ぬか漬けなども並んだ。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.