TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

入江は最初煮出汁を引きたいと答え、まずは市販の出汁のパックを鍋の中へ。そこに干しエビ、干し貝柱をいれ、食材をカットしていく。むきにんにくをみじん切りに。さらにしょうがなどをカットしていき細かくした。他にも赤海老やホタテもカット。フライパンに米油とごま油をひいていく。そこに先ほどカットしたにんにくなどをいれてエビなどを炒める。
次にトッピング用の肉味噌を作る。フライパンにニンニクなどを入れて花椒や豆板醤を入れ豚ひき肉をいれる。そこに紹興酒を入れオイスターソースなどを入れていく。そして次に行うのは干しエビや貝柱などで作られた調味料を入れてニンニクなどを入れていく。その間に干しエビと干し貝柱ををカット。赤海老などをフライパンにもどし、干し貝柱らとともに炒めていく。生XO醤が完成した。そして中華麺を茹でていく。ここでシェフタイム。シェフは1分だけキッチンに入ることができ、難しい工程などを手伝える。入江はスープをミキサーで作るなどし、どんぶりに麺をや肉味噌をのせた。そして甘夏の皮や果肉をしぼり完成した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月27日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
2024年買ってよかった上半期ベスト商品。4カテゴリーで紹介。
いさお農場「搾りたて牛乳ソフトクリーム 超人サイズ」が紹介された。買ってよかったのはサングラス「ニコン トランジションズ シグネチャーGEN8」2万4300円。日差しに当たると黒く、室内だと透明になる。木目ブラインドを買った人も紹介された。
買ってよかったのは「充電式センサーライト」3個約1[…続きを読む]

2024年6月26日放送 21:00 - 21:54 フジテレビ
ホンマでっか!?TV体が変わる!最新腸活SP
ゲストの猪狩蒼弥は明石家さんまの番組に出演した際、さんまがグループ名を全く覚えてくれず、「パイパイゲッツ」と記憶されていた。梶本修身氏はマウスを使った実験で、腸内に乳酸菌が多いほど記憶力も高かったという結果を紹介。乳酸菌が作る乳酸が脳の栄養源となり、記憶力を高めるという説が有力視されている。明石家さんまは記憶力はいい方と自負しつつ、「いいことばかり思い出せな[…続きを読む]

2024年6月26日放送 20:40 - 21:54 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ!(最強朝メシ BEST10)
医師が選ぶ最強朝メシランキングの6位は、味噌。長野県の一般家庭で、味噌汁の具材を調査。鎌田医師は、野菜摂取量を増やすために具だくさんの味噌汁を提唱している。かぼちゃやオクラなどを入れた味噌汁を、スタジオで出演者らが食べた。鎌田式みそ玉の具材例を紹介。

2024年6月26日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!見取り図の安くてウマくて◯◯な店
スウェーデンのお祝いごとに欠かせない伝統料理「ヤンソンスフレステルセ」。じゃがいもを拍子木切りし、軽く炒める。焼目がついたらタマネギを投入し塩コショウで味を整え、バターを塗った容器に入れる。アンチョビを均等に並べ、残りの具材を重ね、煮詰めた生クリームと牛乳を流し入れ200℃のオーブンで30分焼き上げて完成。LiLiCoはお店に20年通う常連。料理を待つ間、見[…続きを読む]

2024年6月25日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
ありえへん∞世界答えられないと恥ずかしい!? ”新常識”
鍋の焦げを簡単に落とせる裏ワザを紹介。玉ねぎの皮を、焦げがこびり付いた鍋に入れて15分、煮立てた後にスポンジで数分こすってみると焦げが落ちた。玉ねぎの皮に含まれるケルセチンは、炭状の物質を柔らかくするため焦げが取れやすくなる。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.