TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

きゅうりを半分に切り、蛇腹状に切り込みをいれる。豚バラ肉に下味をつけきゅうりに巻きつける。薄力粉・卵・パン粉をつけ油で揚げると肉巻ききゅうりフライの完成。
片栗粉をまぶした豚肉を揚げ焼きにし野菜を炒める。炒めた野菜に豚肉を加え、甘酢餡を加えとろみがつくまで炒めるときゅうりの酢豚の完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月1日放送 11:45 - 11:50 NHK総合
RAMEN JAPAN 5min.5分で味わう!RAMEN JAPAN 千葉
千葉県のラーメンを紹介。勝浦で愛されているのが勝浦タンタンメン。醤油ベースのスープに麺を投入。特徴である具材は炒めたひき肉と玉ねぎにラー油をたっぷり加えて作る。勝浦タンタンメンの生みの親は江澤勉さん。初代が生んだ味は孫と息子が引き継いでいる。初代が作ったタンタンメンは漁師の間で評判になり次第に勝浦に広まった。富津市の竹岡地区で愛されているのは竹岡スタイルと呼[…続きを読む]

2025年6月1日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
一茂×かまいたち ゲンバ一茂×かまいたち 気になるゲンバ
りよ子さんオススメの極上せいろ料理を試食。1品目は親子丼。鶏肉と玉ねぎを味付けしせいろで15分蒸し、蒸し終わる直前に溶き卵を加えて最後に1分蒸し直しご飯にかけて完成。濱家隆一は、お肉柔らかいゆっくり火が通るからなどとコメントした。次は、フランスパン。蒸すことでふわふわモチモチ食感に激変し、明太バターとの相性も良い。

2025年5月31日放送 13:30 - 14:35 テレビ朝日
くりぃむクイズ ミラクル9(くりぃむクイズ ミラクル9)
2ndステージは100人アンケートQ。先攻は有田ナイン。10~70代の男女100人に質問「あの肉とあの野菜秀逸な組み合わせが美味しい料理といえば?」。

2025年5月31日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチブランチごはんクラブ
去年10月にオープンしたDANA POINTは、夜はプロのミュージシャンによる生演奏が楽しめ、グリル料理を始め揚げ物やパスタが旬の野菜とともに味わえる。一番人気のランチメニューは「ビーフカレー&ビーフストロガノフあいがけ」にグリル料理トッピング。グリル料理は、契約農家さんから直送される新鮮な野菜で、時期によって種類は様々。小麦粉を黒くなるまで2~3時間炒める[…続きを読む]

2025年5月30日放送 21:00 - 22:52 フジテレビ
凍った悩みを60秒で瞬間回答!チーンと超速ベストアンサーグルメのお悩みを瞬間回答!
ひき肉に刻んだ玉ねぎ、トマトを入れ、よく混ぜたらカレールウにのせるだけ。電子レンジでまずは600Wで5分加熱。ルウが溶けているうちに素早く混ぜて水分をとばすために再び5分加熱。できたのはお手軽ドライカレー。ひき肉を炒めないのでコクのあるスパイシーな味わいに。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.