TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

ゴスペラーズ・黒沢薫の推しグルメを紹介する。奥芝商店八王子片倉城の「やわらかチキンと大地の恵み(エビスープ)(2020円)」、インドラの「ほうれん草とチーズのカレー(1100円)」、やきとり小太郎の「カレー煮込み(418円)」を紹介した。オススメするカレー店は、「これく亭」だという。歩いていると出会った小学校の先生・美崎さんと、八王子駅北口から徒歩6分にある「これく亭」を訪れた。「Aコンビホットチキンカレーとキーマカレーのコンビ(1600円)」をいただくことに。16種類のスパイスとニンニク・しょうがを炒め、玉ねぎで甘みをプラス。独自配合のかレースパイスと国産ひき肉を炒め合わせ、水分を飛ばしたらキーマーカレーの完成。そして20種類のスパイスと手羽元が味の決め手ホットチキンカレーで完成。キーマーカレーを食べた久本さんは「スパイシーでもひよこ豆のうまみとお肉の感じがいい。」とコメントした。ホットチキンカレーを食べて美崎さんは「おいしい!食べやすい」などとコメント。ここで問題「チキンカレーにバターの風味を生み出しているものは何?」と出題された。正解は「牛乳(ジャージーミルク)」だった。美味しさの秘密は、水を使わない調理法だという。水の代わりに濃厚なコクが特徴の八王子産ジャージーミルクで煮込むことで、バターのようなコクとうまみが生まれるのだそう。また、子ども用に「キッズカレー(700円)」「マイルドチキンカレー(1200円)」も提供されているのだそう。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月16日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「いわし蒲焼き缶のふわとろ卵炒め」の作り方を紹介。玉ねぎを繊維に逆らって5mm幅に切る。青ねぎは5mm幅の斜め切りする。いわしの蒲焼き缶の身は3等分に切る。たれに柚子こしょう、水、片栗粉を加える。卵に塩、こしょう、ごま油を加えて混ぜる。

2025年4月16日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
4月だけで20種類以上の新商品が出ている。「あえるだけのパスタソース 250円~」は茹でたパスタにあえるだけで簡単に味付けできる。きょう登場した新商品は「辛口ガーリックトマト味 250円」。アラビアータをお手本にニンニク・トマト・玉ねぎをあわせたソース。旨みが凝縮しているので色んなアレンジにも使えるという。「冷やし茶漬け 390円」は暖かいご飯の上にフリーズ[…続きを読む]

2025年4月16日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
神宮球場のグルメ数は240を誇る。武岡龍世のオニオンブロッサムは素揚げで提供される。武岡ファームの玉ねぎを使用している。武岡選手のファンはトートバッグに武岡選手直筆のサインを持っていた。武岡龍世のオニオンブロッサムを試食したファンは「サクサクで美味しい。玉ねぎも甘い。」等とコメントした。
続いては、木澤尚文投手。コミュニケーションから誕生したのがスイーツポ[…続きを読む]

2025年4月15日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅埼玉県加須市
たまたま住宅街であった渡部さんがご飯を見せてくれることになった。奥さんは栄養士でニンジンをスライスしてレモン汁、カレーパウダーなどでキャロットラペ、ジャガイモ、玉ねぎなどでポテトグラタンを作った。

2025年4月15日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
豆腐 ハンバーグの材料を紹介。合いびき肉、木綿豆腐などを準備。豆腐と肉は半分ずつでヘルシー。豆腐は水気を切って保存袋で冷凍。解凍はレンジで2分。さらに水気をしぼるのが肉肉するポイント。たまねぎはみじん切りにしてレンジで過熱。そこに豆腐をいれて合いびき肉、パン粉などを加えて混ぜる。こだわりは、子どもでも食べやすい大きさがいい。焼くときに崩れにくくなる。中火で両[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.