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「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

ゴスペラーズ・黒沢薫の推しグルメを紹介する。奥芝商店八王子片倉城の「やわらかチキンと大地の恵み(エビスープ)(2020円)」、インドラの「ほうれん草とチーズのカレー(1100円)」、やきとり小太郎の「カレー煮込み(418円)」を紹介した。オススメするカレー店は、「これく亭」だという。歩いていると出会った小学校の先生・美崎さんと、八王子駅北口から徒歩6分にある「これく亭」を訪れた。「Aコンビホットチキンカレーとキーマカレーのコンビ(1600円)」をいただくことに。16種類のスパイスとニンニク・しょうがを炒め、玉ねぎで甘みをプラス。独自配合のかレースパイスと国産ひき肉を炒め合わせ、水分を飛ばしたらキーマーカレーの完成。そして20種類のスパイスと手羽元が味の決め手ホットチキンカレーで完成。キーマーカレーを食べた久本さんは「スパイシーでもひよこ豆のうまみとお肉の感じがいい。」とコメントした。ホットチキンカレーを食べて美崎さんは「おいしい!食べやすい」などとコメント。ここで問題「チキンカレーにバターの風味を生み出しているものは何?」と出題された。正解は「牛乳(ジャージーミルク)」だった。美味しさの秘密は、水を使わない調理法だという。水の代わりに濃厚なコクが特徴の八王子産ジャージーミルクで煮込むことで、バターのようなコクとうまみが生まれるのだそう。また、子ども用に「キッズカレー(700円)」「マイルドチキンカレー(1200円)」も提供されているのだそう。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月21日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「豚バラとピーマンの炒めもの」のレシピを紹介。ピーマン・玉ねぎ・豚バラ肉を細切り、長ねぎを粗みじん切りする。調味料・片栗粉・水・ごま油を混ぜておく。

2024年11月20日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
深谷テラス ヤサイな仲間たちファームからお届け。こちらは野菜の魅力を多角的に楽しめる農園で、マヨネーズ作りや収穫体験ができる。「大根と鶏肉のポトフ」、「大根皮の辛子ポン酢」を調理。三太郎は味が染み込みやすかったり辛味が少ないという特徴がある。水・酒・塩・こしょうを鍋に入れ、くし切りの玉ねぎ・大根・鶏手羽元・ローリエ・にんにくを加えて水から煮る。強火にかけて火[…続きを読む]

2024年11月19日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らないメンチカツの世界)
人形町の今半のメンチカツは牛豚合い挽き率5:5。人形町今半 惣菜店では、400個のメンチカツが売れる。黒毛和牛と国産豚を5:5で使用。具材は炒めた玉ねぎに塩・胡椒などを加えたもの。170度の油で揚げる。王道メンチカツの完成。人形町今半では、揚げ物コンテストがあるという。優勝したのは松本理史さん。スタジオでメンチカツを試食する。

2024年11月19日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(マネしたくなる簡単アイデアレシピ)
ほりえさわこが「秋鮭とキノコのクリーム煮」の作り方を紹介。鮭に塩コショウをする。椎茸、マッシュルームをカット。タマネギは先に半分まで切込みを入れると、簡単に同じくらいの長さになる。水気を切った鮭はポリ袋、小麦粉にいれる。バターで鮭を焼くのだが、身が崩れないようにじっと待つ。鮭を取り出し、タマネギを炒める。そこに鮭とキノコを入れてコンソメ、白ワインを欠けて蒸し[…続きを読む]

2024年11月19日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
豚の煮ショウガ焼きの作り方を紹介。豚のこま切れ肉に酒・醤油・砂糖・胡椒・ケチャップで下味をつける。揉み込んで15分おく。フライパンに油を入れ、玉ねぎの薄切りとショウガの粗みじん切りを入れ、しんなりするまで炒める。だし汁を加え、醤油・みりんを加え、ひと煮立ちさせる。下味を付けた豚こま肉を入れる。脂の少ないももの部分などは焼かずに水分の中で火を入れることで柔らか[…続きを読む]

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