TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

エビの殻を使ってエビオイルを作る。エビ油を熱し、玉ねぎ・じゃがいもを入れて、塩・刻んだエビを入れる。さらに薄力粉・牛乳を入れる。炒めた食材を冷やす。形を整えて衣をつけて揚げる。海老ソースを作る。ニンニク・トマト・白ワイン・ケチャップ・ウスターソースを混ぜる。ソースをしいてコロッケを乗せれば完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月8日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ニコル・北斗 お得に使い切りレシピ
北斗晶が藤田ニコルにコストコ食材を使った簡単アレンジレシピを伝授する。テーマは「夏にピッタリ!さっぱりレシピ」。北斗の愛用品を探す。紀州産南高梅ふっくら熟粒、味付けもずく、ワカモレアボカドディップ、フムスディップの紹介。北斗のオススメはワカモレアボカドディップ。
アボカドディップを使った冷製アボカドそうめんの作り方を紹介。材料はアボカドディップ、そうめん、[…続きを読む]

2024年7月8日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
ひと手間加えた!絶品つけ汁アレンジ。きゅうりを使った辻希美さんの動画サイトを見て作ったそうめんが紹介された。親が作っていたという、だしのもと・豚肉・玉ねぎなどを使ったつけ汁が紹介された。おばあちゃんが作っていたという炒めたなすを入れるつけ汁が紹介された。このつけ汁は北埼玉のソウルフード「なす南蛮汁うどん」のつけ汁と同じ。

2024年7月7日放送 18:35 - 18:40 NHK総合
RAMEN JAPAN 5min.5分で味合う!RAMEN JAPAN 千葉
千葉県のラーメンを紹介。勝浦で愛されているのが勝浦タンタンメン。醤油ベースのスープに麺を投入。特徴である具材は炒めたひき肉と玉ねぎにラー油をたっぷり加えて作る。勝浦タンタンメンの生みの親は江澤勉さん。初代が生んだ味は孫と息子が引き継いでいる。初代が作ったタンタンメンは漁師の間で評判になり次第に勝浦に広まった。富津市の竹岡地区で愛されているのは竹岡スタイルと呼[…続きを読む]

2024年7月7日放送 13:55 - 15:20 テレビ朝日
CHEF-1グランプリ2024CHEF-1 グランプリ2024 準決勝&街中革命オムライスSP
街中の革命的オムライス徹底調査。情報提供者はオムライス研究所のきっしい。東京・吉祥寺の洋食 らすぷーるでは、一見、大阪名物のお好み焼きに見える「らすぷーる風オムライス」を提供している。卵とご飯を混ぜ合わせたオムライス。ケチャップではなくお好み焼きソースで食べる。

2024年7月7日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#838 夏にぴったり!本格ベトナム料理
コムタムの作り方。ジャスミン米をフードプロセッサーで軽く砕き、炊飯器で炊いていく。玉ねぎ・青唐辛子はみじん切りに。ヌクマム・水・砂糖を混ぜてタレを作る。豚肩ロースは筋切りし、すりおろしにんにくとりんごジュース・しょうゆ・みりん・砂糖を混ぜた調味液につける。肉はキッチンペーパーでタレを拭き取りグリルで焼く。目玉焼きは油多めで作る。ジャスミンライスを盛り付け、焼[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.