TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

第ニ試合試食審査。花田さんの得点は67点だった。木村さんが作ったのは「じゃが肉」。砂糖・みりんを使用しない肉じゃが。かつお出汁に熟成メークインを入れて醤油で煮詰めた。炊きあがったじゃがいもはペースト状にこし、男爵芋と玉ねぎをのせた。桂剥きした男爵芋は油で揚げた。しょうが醤油に漬け込んだ牛すじ肉は七輪で焼いた。味変ソースはかつお出汁、柚子胡椒、くず粉を煮込んでトマトを加えた。試食の結果、合計は75点だった。木村さんが優勝決定戦進出決定。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月21日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューン最高の一品で一発勝負!!自慢の一品ジャッジ!!
首都圏に131店舗を展開するスーパー「いなげや」は近年惣菜部門を強化。店内調理の設備として巨大鉄板とピザ用石窯を導入したという。約1000種類ある惣菜の中で売上No.1なのが「鶏だしと生姜香る!コク旨もも唐揚」。今年3月発売の新商品で、鶏もも肉をこだわりの鶏だしで味付けした一品。

2025年6月21日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチブランチごはんクラブ
巣鴨にやってきた。創業62年のフクノヤという洋食店にやってきた。店主ひとりで経営。3日かけて作るビーフカレーをガーリックライスにかけるカツカレー。カツもカレーもおいしいという。A定食(ハンバーグ・エビフライ・ヒレカツ)やナポリタンもおすすめ。那須雄登さんは最近料理をはじめたとのこと。オムライスがやってきた。昔ながらの見た目でおいしい。

2025年6月21日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチTravis JapanのスタディーJAPAN
緒方さんから野菜を丸ごと楽しめる料理と長持ちさせる保存法を学ぶ。まずミネストローネを作っていく。新玉ねぎは通常の玉ねぎより水分が多いため、常温で保存すると痛みやすいことから冷蔵室での保存がベスト。保存時はキッチンペーパーで包むと蒸発した水分を逃さないという。また玉ねぎを切る時には飴を舐めたりガムを噛んだりすると、涙よりも唾液の分泌が優先されて涙が出にくくなる[…続きを読む]

2025年6月20日放送 11:00 - 11:13 テレビ東京
虎ノ門市場(虎ノ門市場)
有名シェフが2年かけて開発した「シャウ・ウェイ監修 本格点心セット」の通販情報。鹿児島県の黒豚などを使用している。お求めは電話0120-88-7777、もしくは「虎ノ門市場」で検索。

2025年6月19日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!食の探求者・長野くんの世界一ウマい食べ歩き
魚べいランキング第10位は、大切り活け〆はまち。3人が選んだ今食べるべきメニュー10位は、えび明太マヨ。明太マヨとお寿司の組み合わせは魚べいオリジナルだという。販売を開始した2012年には季節限定だったが、好評だったため定番メニューとなった。明太マヨは既製品ではなく、博多明太子とマヨネーズを毎日使う分だけお店で合わせているので粒感を感じられるようになっている[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.