TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

小林まさるさん(91)は、家にある材料で作れるおかずや酒の肴などが得意で、78歳で著書を出版するなど精力的に活動している。88歳のときにYouTubeチャンネルをスタートさせた。義理の娘であるまさみさんも料理研究家として活躍している。温かい料理は内蔵を温め代謝を活発にしてくれるので夏におすすめ。また、汗をかくこと表面温度が下がり涼しく感じられる。今回は火を使わず電子レンジで調理する。まさるさんのオススメレシピはごはんのおかずにも酒のツマミにもなる豚バラと季節の野菜のレンチン炒めを紹介し、ナスやピーマンなど夏野菜を使う。豚肉は疲労回復効果や筋力低下を防ぐ期待も出来、強い体を作りたいときにはオススメだという。ピーマンを乱切りしナスは輪切りにし、豚肉に下味をつけていく。電子レンジで600W・6分加熱すれば完成である。続いて娘であるまさみさんのレシピとして「ヨーグルトチキンサラダ」が紹介され、鶏胸肉は認知症予防にも期待されている。ヨーグルトに絡めた鶏胸肉を20分室温に置いたら600Wで3分加熱・一度取り出し裏返したら更に1分加熱する。その間にドレッシングを作り、鶏肉をレンジから取り出したらお好みの野菜を入れて完成である。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月12日放送 20:00 - 20:54 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ!今からでも間に合う6つの回復法 2024最新版
酪酸菌は大腸のエネルギー源「酪酸」をつくり運動を活性化させる菌。夏は腸の血流が減りエネルギーが不足し酪酸菌などの腸内細菌の働きが鈍り水分不足に。腸の砂漠化が起こり便秘を助長してしまう。野菜などで食物繊維をしっかり摂ることが酪酸菌活性化のポイントの一つ。問題「酪酸菌を活性化させる栄養素が豊富な食品は?」、正解は「豚肉」。ビタミンB1をたくさん含む食材が大事。ビ[…続きを読む]

2024年9月12日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!大沢女子会
取っ手を引っ張るだけで簡単に食材を細かく刻めるチョッパー。それを大容量にパワーアップ「倍倍チョッパー」1098円。容量約900ml、Lサイズの玉ねぎだと2個。倍倍チョッパーは5枚刃。かき混ぜ用アタッチメントに切り替えればハンバーグや餃子のタネも簡単。

2024年9月12日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
つきじ近富の渡邊親店長がオススメするのは「秋サケのクリームシチュー」。バターを溶かしたフライパンで、食べやすく切った秋サケやシメジを炒めて取り出し、同じフライパンで玉ねぎ・ニンジン・カボチャを炒める。水を加えて野菜が柔らかくなり煮込み、ルー・牛乳・炒めたサケ・シメジゆでたほうれん草を加えてひと煮立ちさせたら完成。

2024年9月11日放送 21:00 - 21:54 フジテレビ
ホンマでっか!?TV若見えの秘密SP
上原恵理氏はケルセチンが含まれる玉ねぎ、フィセチンを含むイチゴ、カテキンを含む抹茶や緑茶、イソフラボンを含んだ大豆などをオススメした。谷本道哉氏は老化を促進する三大要素に酸化、糖化、炎症を挙げ、筋トレは炎症を減らすという。

2024年9月11日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!茨城県 秋の味覚SP!
ここからは栗のプロ・栗農家に教わる簡単栗レシピ。訪れたのは栗農園が多くあるかすみがうら市で100年以上も続く「ショコロンファーム 市ノ澤栗園」。その4代目が市ノ澤創さん。農薬や肥料を一切使わずに育てたこだわりの栗は甘くて高品質。現在は時期に合わせた10種類の品種を栽培している。では栗農家は一体どんな食べ方をしているのか。まず1品目は「焼き栗」。用意するのは栗[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.