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「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

山城が作るのはラフテーカレー。嶋中はもつ煮込みと卵焼きを作る。まずやましろはラフテーのための皮付きの豚バラブロック肉をフライパンの中へ。焼けたらそれを包丁で食べやすい大きさにカットしていく。一方で嶋中はモツを手に取ったが生モツを使用している。それをパスタ鍋で湯がいていくが焦げないことが利点だと話した。一方で山城は和風だし、みりん、しょう油、黒糖を鍋へ。泡盛をいれ皮付きブロックを入れていく。嶋中は調理した生もつを一口サイズに。嶋中モツ煮をはフランベしているが香ばしさと食感を出すために行っているという。山城はスパムをサイコロ状にカット。スパム、合挽肉、野菜を炒め、擦ったジャガイモ、人参、玉ねぎを入れていきブイヨンを鍋へ。そこにカレールーをいれて圧力鍋を使用し煮込む。嶋中は大根、人参、ごぼう、こんにゃく、厚揚げ豆腐を鍋のなかで。そこに調味料を入れ合わせ味噌をいれていく。
嶋中は今回作るモツ煮は具合の悪かった父親が唯一食べられたものだったと答えた。一方で嶋中はラフテーを煮込んでいたがその汁をカレーの中へ。またナスを飾り包丁へ。映える料理は喜んでくれる人のためだというが今回のカレーも野菜でおしゃれに華やかさを演出。ラフテーカレーが完成した。嶋中は玉ねぎカットし、長ネギ、牛乳、塩コショウ、醤油をいれる。そこにごま油をひいて焼いていく。こうして卵焼きが完成した。さらにもつ煮込みの盛り付けも完了した。ラフテーカレーに出演者も口々に美味しいと答えたが山城の料理の審査の結果は40点。次に嶋中のもつ煮込みと卵焼き。審査員が試食をし、審査の結果33点で山城が決勝へ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月22日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!(エンディング)
エンディングトーク。割烹船生のローストビーフサンドを紹介。使用している牛肉は2種類でローストした玉ねぎでアクセント。クイズに正解したSHELLYとシュウペイが試食。

2024年11月21日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「豚バラとピーマンの炒めもの」のレシピを紹介。ピーマン・玉ねぎ・豚バラ肉を細切り、長ねぎを粗みじん切りする。調味料・片栗粉・水・ごま油を混ぜておく。

2024年11月20日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
深谷テラス ヤサイな仲間たちファームからお届け。こちらは野菜の魅力を多角的に楽しめる農園で、マヨネーズ作りや収穫体験ができる。「大根と鶏肉のポトフ」、「大根皮の辛子ポン酢」を調理。三太郎は味が染み込みやすかったり辛味が少ないという特徴がある。水・酒・塩・こしょうを鍋に入れ、くし切りの玉ねぎ・大根・鶏手羽元・ローリエ・にんにくを加えて水から煮る。強火にかけて火[…続きを読む]

2024年11月19日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らないメンチカツの世界)
人形町の今半のメンチカツは牛豚合い挽き率5:5。人形町今半 惣菜店では、400個のメンチカツが売れる。黒毛和牛と国産豚を5:5で使用。具材は炒めた玉ねぎに塩・胡椒などを加えたもの。170度の油で揚げる。王道メンチカツの完成。人形町今半では、揚げ物コンテストがあるという。優勝したのは松本理史さん。スタジオでメンチカツを試食する。

2024年11月19日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(マネしたくなる簡単アイデアレシピ)
ほりえさわこが「秋鮭とキノコのクリーム煮」の作り方を紹介。鮭に塩コショウをする。椎茸、マッシュルームをカット。タマネギは先に半分まで切込みを入れると、簡単に同じくらいの長さになる。水気を切った鮭はポリ袋、小麦粉にいれる。バターで鮭を焼くのだが、身が崩れないようにじっと待つ。鮭を取り出し、タマネギを炒める。そこに鮭とキノコを入れてコンソメ、白ワインを欠けて蒸し[…続きを読む]

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