TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

米を8回もすすぐ理由は粘りがなくなるためだという。炊くための水は少なめ。2合の場合、1.6位が目安。チャーハンの炒め方のポイントを紹介。米2合に対し油は大さじ2。火加減は強火で、ご飯がパラッとなるように炒める。ポイントは卵をとかずに割り入れること。卵の次にネギ、ご飯を入れ、炒める。他の野菜を入れると水分が出てベチャッとするため、キャベツや玉ねぎなど水分の出る野菜は入れないという。魚介類を入れたい場合、事前に油にくぐらせておくと良いという。フライパンを振らないのもポイント。味付けしたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月15日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
世界の秘境で大発見!日本食堂&ナゼそこ?合体SP(オープニング)
今回は鳥取にある住民11世帯の清水集落に妻・典子さんと暮らすクリスさんの波瀾万丈の人生ドラマ。

2025年5月15日放送 2:55 - 3:55 フジテレビ
リモートシェフリモートシェフ
入江が用意した食材を紹介した。作るのはモロッコ風スパイスチキンカレーと、ターメリックのクスクス。

2025年5月14日放送 23:56 - 0:55 TBS
よるのブランチフミノリサーチ
小川がZ世代にバズっているモノをリサーチ。今回はヨーグルトのアレンジ。ヨーグルト冷やし和え麺や鶏手羽元のさっぱり煮などのアレンジレシピもある。小川は玉ねぎヨーグルトピザトーストのレシピに挑戦。薄切りにした玉ねぎとヨーグルトを合わせ、ベーコンやチーズなどとパンにのせてトースターで焼く。

2025年5月14日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
出川サンド伊達のすばらしきバカ舌貴族バカ舌貴族の晩餐会
東京・品川区にある「豚風。」は数多くのラーメンを作り続けているお店。店主・荒井さんはビッグマックが好きなことから「ビッグマックラーメン」を作ったという。ほぐしたハンバーグやパン粉、うまい棒のチーズ味などをトッピングしてビッグマックを再現しているとのこと。試食した一行は「美味しい」などとコメントした。

2025年5月14日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできる ランクアップキッチン
木下威征さんにピラフをランクアップしていただく。チョリソーを炒める。みじん切りにした玉ねぎ、にんじん、セロリ、ピーマン、にんにくを加える。ここに生米を加える。米は洗わずにうまみをまとわせるのがポイント。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.