TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

米を8回もすすぐ理由は粘りがなくなるためだという。炊くための水は少なめ。2合の場合、1.6位が目安。チャーハンの炒め方のポイントを紹介。米2合に対し油は大さじ2。火加減は強火で、ご飯がパラッとなるように炒める。ポイントは卵をとかずに割り入れること。卵の次にネギ、ご飯を入れ、炒める。他の野菜を入れると水分が出てベチャッとするため、キャベツや玉ねぎなど水分の出る野菜は入れないという。魚介類を入れたい場合、事前に油にくぐらせておくと良いという。フライパンを振らないのもポイント。味付けしたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月1日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「豚肉のBBQソース」のレシピを紹介。調味料・白ワイン・オレガノを混ぜてソースを作る。玉ねぎをみじん切り、ヤングコーンを縦半分にカット。がくを取ったオクラの産毛を塩で取り縦半分にカット。筋切りした豚肩ロース肉に塩こしょうを振る。バージンオリーブ油で豚肩ロース肉を焼く。

2025年7月1日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
伊藤さん・池田さんは愛媛・今治市の焼き鳥店「鳥多都」を訪れた。朝締めの柔らかい愛媛県産鶏肉を使用した焼き鳥が人気で、「食べログ 焼き鳥 WEST 百名店 2023」にも選出されている。一番人気メニューは肉をプレスして焼いた「皮焼き」。店主の橋田さんは、伊藤さん・池田さんに疲れを癒やすひんやりスイーツが食べたいと依頼した。

2025年6月30日放送 19:00 - 20:00 日本テレビ
有吉ゼミグルメすぎる相撲部屋
高砂部屋のちゃんこ長・朝心誠。今回は朝乃山の優勝パーティーなので90分で6品作るという。生姜、にんにく、豚ミンチ、カレー粉などを使いカレーを作った。その隣で豚肉、ネギなどを使い豚汁を作った。「キーマカレーと」「豚汁ちゃんこ鍋」が完成。残り1時間ちょっとであと4品作らないといけない。

2025年6月30日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県茂原市
小川さんのごはん作りを拝見。玉ねぎを炒め、沖縄の塩を使う。豚ひき肉、ニンニク、トマト缶などを加え、20分ほど煮詰める。

2025年6月30日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!物価高で人気!コストコ格安商品
暑さと物価高に負けない注目のコストコで北斗晶が教える1人前250円以下の夏バテ防止レシピ。100グラム108円の豚しゃぶ肉を使い、冷しゃぶラーメンを作る。茹でる前に片栗粉をまぶすのがポイント。酒と塩を入れたお湯で茹でると臭みもなく食感がぷるっとなるという。片栗粉のコーティングによりパサつきも防ぐことができる。次にナスを豚肉を茹でた鍋で茹でる。冷水で冷やし水気[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.