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「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

「皮パリ焼きシュウマイ」の下ごしらえ。具材の味はシュウマイそのもの。ホットプレートを使って皮をパリッと焼き上げる新感覚のシュウマイ。シュウマイの皮10枚は半分に切る。しいたけ2個・玉ねぎ60gはみじん切り。生姜1片をすりおろして加える。豚ひき肉400g、玉ねぎを加え、砂糖小さじ2/3・塩小さじ1/5・黒こしょう適量・しょうゆ小さじ1・片栗粉小さじ2を加え、酒・オイスターソース各小さじ2を加えて混ぜる。本来のシュウマイのタネよりも水分を減らし、皮をパリッと焼き上げる仕上がりになる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月23日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,全力TIMEライン
スライスチーズのような見た目の「野菜シート」を特集。トマト・玉ねぎ・かぼちゃ・にんじん・ほうれん草など種類は豊富となっているが、台風のときにもコンパクトに保存することが可能であるとともに2年に渡り保存が可能という。

2024年9月22日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブかっぱ橋の最新調理グッズで美味しい料理を簡単に作ろう!
調理グッズを使ってミートソースを作る。ぶんぶんチョッパーBOSSで玉ねぎ、にんにく、にんじんをみじん切りにし、オリーブオイルで炒める。

2024年9月22日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#849 ホットプレートで簡単メニュー
「ホットプレートパエリア」の紹介。子どもが好きなベーコンと、大人がおつまみにも出来る鶏もも肉の2種類を使うことで家族で楽しめるパエリアに仕上げる。ベーコン30g・ピーマン30g・にんじん20gを5mm角に切る。鶏もも肉200gは1.5cm角に切り、塩と黒こしょうで下味を付けておく。玉ねぎ40gはみじん切りにする。白ワイン小さじ2・塩小さじ1/3・顆粒コンソメ[…続きを読む]

2024年9月22日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
ニノさんゲストご所望リサーチ!
ティモンディの2人がやって来たのは創業100年の「吉澤商店」。初代創業者の吉澤一一さんは当時あまり知られていなかった松阪牛の流通の基礎を築き上げた。人気ナンバー1商品が「松阪牛メンチカツ」で、高岸は「うまみ強い 甘さすごい」と話した。

2024年9月21日放送 18:51 - 20:54 TBS
世界の匠が“技術”で激突「決戦!タイガー&ドラゴン」世界の匠が技術で衝突決戦!タイガー&ドラゴン
4対0で日本のシェフドラムの勝利。
全自動調理マシン対決2品目はビーフシチュー。柔らかいランプ肉を使用しデミグラスソース缶を使わずに作る本格レシピ。

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