TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

大江戸線両国駅直結の「第一ホテル両国」にある日本料理さくらで和食ビュッフェでお客の人気No.1がちゃんこ鍋だった。醤油ベースは焼いた鯛の骨や昆布からだしを取り味付けの醤油には和牛の牛脂を加え旨みを出している。秋元さんは醤油ベースのちゃんこ鍋、一巡目1位のオカリナさんは塩ベースのちゃんこ鍋をチョイスした。多くのお客さんが食べていたトウモロコシのすり流しは和風コーンスープでとうもろこしをそぎ薄切り玉ねぎとかつおだしで茹でるが芯も一緒に茹でることで甘みが増すという。塩と薄口しょうゆで整え冷やしてミキサーにかけてザルでこすと完成。大人から子どもまで人気の茶碗蒸しは柔らかめなのが料理長のこだわり、量は通常の半分程度で嬉しい量となっている。和のスイーツはあんみつなど全8種類あるが両国下町プリンが人気。固めのプリンでカラメルに隠し味としてコーヒーが入っているという。また料理長こだわりのあんみつは長崎産天草で作った自家製の寒天をベースにわらび餅などでアレンジできるのが人気の秘密。ドリンクコーナーには梅シロップなど自分で割って飲めるのが好評という。3人合計42種類食べて終了、1番お得に食べたのは。
さらに300人の大行列ができる関東最大級の詰め放題イベントとは?

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月1日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.HOT today
千葉県南房総市にあるはなまる市場に訪れるお客さんのお目当ては新鮮野菜。レタスが1玉108円など、野菜価格高騰に変化があるという。農林水産省の見通しでは、5月はほうれん草など11の野菜が平年並みで推移する見込み。

2025年4月30日放送 7:30 - 8:00 テレビ東京
シナぷしゅ(シナぷしゅ)
カブと玉ねぎの重さを比較した。

2025年4月29日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!1000世帯の食卓大調査 日本人が好きな味噌汁の具材は?
日本人が好きな味噌汁の具材ベスト20を紹介。20位:かぼちゃ。美味しい作り方はかぼちゃを一口大にカットし塩で揉む。水で洗い流し弱火で煮込む。19位:白菜。18位:トマト。和田明日香が「トマトとW昆布の旨みマシマシ味噌汁」を紹介。トマトの皮をむく。水に乾燥昆布を入れてとった昆布出汁・トマト・白味噌・とろろ昆布を加熱。

2025年4月28日放送 19:00 - 21:00 日本テレビ
有吉ゼミグルメすぎる高砂部屋
高砂部屋の大阪場所に密着。朝7時から佳子に取り組む力士たち。一足先に稽古場をあとにするのが、ちゃんこ長の朝心誠だった。朝心誠はすぐキッチンに向かい食事の食事の準備をする。高砂部屋の宿舎は久成寺の中にある。その一画をキッチンとして使えるように整備してくれている。午前10時半、料理開始。11時半前には5品作るという。玉ねぎ、鶏肉、小麦粉、トマト缶、お好みソース炒[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.