TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

キャンプインストラクターの資格を持つSixTONES・高地優吾が楽ワザを使った簡単レシピを考案。じゃがいもを使わない簡単節約コロッケを紹介。Q.じゃがいもの代わりになるものは?A.おから。じゃがいものように茹でて潰す作業がなく時短で作れる。豆腐を使うことでおからのパサつきを滑らかにする。更に揚げ物のコロッケでもヘルシーに。みじん切りにした玉ねぎ・豚ひき肉を炒める。おからと絹ごし豆腐を滑らかになるように混ぜる。あとは通常のコロッケと同じ調味料を入れてタネ作り。通常通りタネを俵形にして衣をつける。そのままで食べられるのでたった3分ほどの揚げ焼きで完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月3日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県茅ヶ崎市
中村さんがまかないを見せてくれた。まかないを手掛けるのはシェフの松本さん。キッチンカーで出しているお弁当がまかないで、フライドチキンなどが入っていた。

2025年6月3日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「さば缶とズッキーニのスパイス炒め」を調理。さば水煮缶のさばを軽くほぐし、ズッキーニを乱切りし、合わせ調味料にしょうゆ・酒・砂糖を混ぜる。ごま油を熱したフライパンにみじん切りしたにんにく・クミンシード・玉ねぎ・ズッキーニを入れ2分ほど炒める。さば・調味料を加え炒めたら完成。

2025年6月2日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!北斗晶の楽マネ!アイデアレシピ
ししゃものさっぱりマリネを作る。野菜を千切りにしたら、電子レンジで加熱して時短に。600Wで2分加熱する。加熱前に、たまねぎドレッシングを加えて味付けする。コストコの和風たまねぎドレッシングは、大容量で、100mlあたり約63円で、一般的なスーパーより約109円安い。ドレッシングは、青じそドレッシングなどでも代用可能。野菜の食感を残すなら約2分、しんなりさせ[…続きを読む]

2025年5月10日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチシューイチ★セブン
小腹を満たす 鎌倉グルメ3連発を紹介。苔の石段杉本寺から自転車で8分、バスなら11分。小道を通る。自転車を返却して若宮大路を歩く。マーロウ鎌倉駅前店はプリン専門店。カスタードプリンをカラメルごとソフトクリームに練りこんだプリンソフトクリームがおすすめ。カラメルかけ放題だとのこと。卵の味が強いとのこと。エスプレッソプリンソフトクリームもおいしい。ほろ苦いけど甘[…続きを読む]

2025年5月9日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
伊藤と池田は「時代屋」店主へのお礼返しに、豚のしょうが焼きを作る。小麦粉をつけた長崎じげもん豚を焼き、白ワインで香り付け。しょうが、にんにく、セロリ、玉ねぎをカットし、みりん、砂糖、料理酒、白だしを入れた調味液、白クリームとミキサーにかけてソースに。焼いた豚肉にソースをかける。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.