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「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

「豚肉のスパイシー焼き」の作り方を紹介。玉ねぎは半分をすりおろして残りは3cm角に切る。おろした玉ねぎにオイスターソース、おろしにんにく、おろししょうがを入れて揉み込む。豚バラ肉を入れて揉み込んで30分以上おく。一味唐辛子、クミンパウダー、花椒粉、塩、砂糖、いりごまを合わせたらミックススパイスの完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月7日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
JA大阪泉州が運営する農産物直売所「こーたりーな」で食材探し。続いてりんくうプレミアム・アウトレットへ。

2024年10月7日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
20代の会社員の男性はコメ・白だし・塩コショウ・バター・ぎんなん・玉ねぎ・しめじ・鮭を入れて秋づくしの炊き込みご飯を作るという。荒木先生によると、秋の味覚がどっさり入って栄養バランスもバッチリだという。具材が豊富なだけに「手軽さ」は★3、「コスパ」は★3.5という評価だった。ちなみに男性は学生時代にキッチンのアルバイトをしていたそうで、その時に覚えたレシピだ[…続きを読む]

2024年10月7日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
東武東上線・下板橋駅から歩いてすぐのところにある「点心」。安くて美味しい中華を求め県外からもお客さんがやってくる。そんな町中華で多くのお客さんが頼んでいたのが「しょうが焼きライス」。ライスとスープが付いて680円。箸が進む秘密はタレ。生姜と一緒ににんじんと玉ねぎを入れてで野菜の甘みをプラス。野菜の甘味が豚バラ肉と良く絡む。

2024年10月6日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ 秋のさんま祭り
「SALONE 2007」の弓削さんが「衝撃のさんまパスタ」のレシピを紹介し、相葉が実践した。中骨を取ったさんまの肝に塩を振ってたたき、身も刻む。オリーブオイルでにんにく、玉ねぎ、肝を入れて炒め、トマトペーストを加える。さんまの身と淹れた茶葉、白ワインを加え、アルコールを飛ばしたら緑茶も入れる。フェンネルパウダー、レーズン、松の実を入れて煮込む。パスタを絡め[…続きを読む]

2024年10月6日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV農家メシ
カボチャを一口大にカットし、電子レンジで加熱する。バターをひいたフライパンに鶏もも肉・玉ねぎを入れ炒めたら、グラタン皿に入れてカボチャ・ホワイトソース・チーズを加える。コクの強いミックスチーズに伸びのあるモッツアレラチーズを加えることで、伸びて旨味たっぷりの仕上がりになる。トースターで約5分焼き上げて、カボチャグラタンの完成。鈴木奈々は、カボチャ甘いですね、[…続きを読む]

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