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「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

続いてはソップ炊きという醤油ベースのちゃんこを作る。玉ねぎ8個分など、使用する野菜は5kg。鶏肉・豚バラ肉
は4kg。まずはアクを取るために肉を湯通しする。余分な油が取れ、肉のうま味が閉じ込められるという。大量の鶏ガラだしがソップ鍋の特徴。濃厚な醤油に鶏ガラの風味が香る絶品スープが完成。そこに湯通しした肉や他の具材も入れて完成。まずは親方とお客さんが食事をする。力士たちは給仕をする。応援してくれる後援者をおもてなしするのも力士たちの大事な仕事。お客さんが帰った後に力士たちは食事をする。千代青梅は蕎麦粉の生地を丸く伸ばすフランスの郷土料理・ガレットをそうめんで作ったアレンジメニューも用意。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月1日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県南房総市
三瓶が南房総市のハンバーガー店のまかないを調査。カレーはニンジン、タマネギ、カルダモンなどを煮て、目玉焼きとハンバーグをのせて「ロコモコ風の牛すぎカレー」の完成。

2025年4月1日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.(DayDay.)
絶品チーズ巡り、「HAMBURG RESTAURANT Chami」を訪れた。岩中豚の4種類の部位をブレンド、鉄板で蒸し焼きにしてからオーブンで焼き上げる。それぞれ「モッツァレラチーズハンバーグ」のデミグラスと柚子ソースを堪能、大絶賛した。

2025年4月1日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
ごまドレッシングを漬けだれにしたから揚げをスタジオに用意。「最後にごまの風味が来る」等とコメント。番組は見逃し配信中。QRコードからNHKプラスにアクセス。視聴者から「小さい娘はごま油が苦手でごま油を使わないレシピはありますか?」との質問が。沼津さんは「ごま油が苦手な方も逆に好きになったという黄金比なので、ぜひ一度試して、お子様には言わずに出してほしい」等と[…続きを読む]

2025年3月31日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「高菜風味の野菜炒め」の作り方を紹介。にんじんを4mmの棒状に切る。玉ねぎは5mm幅に切る。にらは5cm幅に切って、かたい部分とやわらかい部分に分ける。豚バラ肉は7mm幅に切る。

2025年3月30日放送 18:04 - 20:56 テレビ朝日
ポツンと一軒家熊本県のポツンと一軒家
山崎家は38年前に両親のために建築され、母屋の玄関前には平屋の小屋がある。山崎さんは夫婦で野菜農家を営んでいる。裏山を300m登った所に畑があり、山崎さんが生まれ育った当時の家はすでに解体されている。蚕のための桑畑もあったという。蔟1枚に蚕150匹、数万匹を飼育していた。蕗が自生していて畑で栽培したという。中学校までは4kmだった。ゴーヤなども育てている。[…続きを読む]

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