TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

やよい軒のおすすめ10選4位は、肉野菜炒め定食。5種類の野菜を使用し、1日に必要な野菜の半分180gをとることができる。長野らは試食し、たれにうま味があり、和食に近いなどと話した。たれは、濃口醤油やオイスターソースなど数種類の隠し味をブレンドしていて、甘みやうま味、コクをプラスしている。味変用についている辛子味噌は、豆板醤やコチュジャンをベースに、隠し味に煮干しエキスを入れている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月1日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
ありえへん∞世界事件です!◯◯人の生態調査 群馬vs栃木
群馬・沼田市には食パンに味噌を塗って食べる習慣がある。地元のスーパーやパン屋でもみそパンが販売されている。また沼田市では味噌に料理酒・みりん・砂糖を加えておにぎりに塗った味噌おにぎりも定番。ソウルフード・焼きまんじゅうからヒントを得て50年以上前にみそパンが誕生した。「天桂寺」のみそなめ地蔵は体の悪い所に味噌を塗って祈願する。味噌まみれになった地蔵は月に1回[…続きを読む]

2025年7月1日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「豚肉のBBQソース」のレシピを紹介。調味料・白ワイン・オレガノを混ぜてソースを作る。玉ねぎをみじん切り、ヤングコーンを縦半分にカット。がくを取ったオクラの産毛を塩で取り縦半分にカット。筋切りした豚肩ロース肉に塩こしょうを振る。バージンオリーブ油で豚肩ロース肉を焼く。

2025年7月1日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
伊藤さん・池田さんは愛媛・今治市の焼き鳥店「鳥多都」を訪れた。朝締めの柔らかい愛媛県産鶏肉を使用した焼き鳥が人気で、「食べログ 焼き鳥 WEST 百名店 2023」にも選出されている。一番人気メニューは肉をプレスして焼いた「皮焼き」。店主の橋田さんは、伊藤さん・池田さんに疲れを癒やすひんやりスイーツが食べたいと依頼した。

2025年6月30日放送 19:00 - 20:00 日本テレビ
有吉ゼミグルメすぎる相撲部屋
高砂部屋のちゃんこ長・朝心誠。今回は朝乃山の優勝パーティーなので90分で6品作るという。生姜、にんにく、豚ミンチ、カレー粉などを使いカレーを作った。その隣で豚肉、ネギなどを使い豚汁を作った。「キーマカレーと」「豚汁ちゃんこ鍋」が完成。残り1時間ちょっとであと4品作らないといけない。

2025年6月30日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県茂原市
小川さんのごはん作りを拝見。玉ねぎを炒め、沖縄の塩を使う。豚ひき肉、ニンニク、トマト缶などを加え、20分ほど煮詰める。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.