TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

広島県と岡山県の県境にある集落で暮らす竹堂廣之さん。畑では、玉ねぎや小松菜、キャベツ、ニンニクなど約10種類の野菜を自給自足。さらに田んぼでは毎年300kg以上のお米を育てている。その全てをたった一人で手入れしている。
竹堂さんの若い頃は広島県福山市の街中で生活。製麺工場での勤務や鮮魚を運ぶトラック運転手をしていた。25歳の頃に8歳年上の美代子さんと結婚し、4人の子宝に恵まれた。しかし55歳の時、ある出来事がきっかけで家族を残し、単身山の中へ移住。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月31日放送 20:56 - 21:54 テレビ東京
ナゼそこ?ナゼそこ?山の家にたった一人(秘)生活SP
広島県と岡山県の県境にある集落で暮らす竹堂廣之さん宅へ。家の前にはテニスコート3面分の畑では、玉ねぎや小松菜、キャベツ、ニンニクなど約10種類の野菜を自給自足している。

2024年10月31日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!特集
カット野菜が本当に安いかを検証。1袋105円のカット野菜の種類別に重さを計測したところ、実際の野菜で換算すると78.6円ほどだった。カット野菜は使い切りやすい量のため、廃棄せずに使い切りやすいのもポイント。

2024年10月30日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!フードコーナーマヂベスト1!
東京スカイツリータウンは11月からクリスマス仕様へと代わり、イルミネーションウェルカムドームが12月25日迄行われ、7日からは約50万級のイルミネーションも行われる。
東京スカイツリー タベテラスではフードコートメニューが多数並んでいる。「プーパッポンカレー」は素揚げしたカニなどをイエローカレーで仕上げ、卵でフワフワに閉じたのが特徴で、カニは殻ごと食べられ[…続きを読む]

2024年10月30日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「サーモンとタルタルソースのブルスケッタ」の作り方を紹介。バゲットを切ってオーブントースターで焼く。にんにくをこすりつけて冷ます。多めの水で卵を蒸し焼きにする。目玉焼きを刻んで刻んだピクルス、玉ねぎと合わせる。マヨネーズを加えて混ぜてバゲットに乗せる。スモークサーモンをのせディルを添えて完成。
残ったバゲットを利用した「和風バゲットスープ」の作り方を紹介。[…続きを読む]

2024年10月30日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
霜降りひらたけは、ホクトがひらたけを改良して作った新品種。エルゴチオネインが含まれていて、アンチエイジング効果や認知症予防などが期待される。味が染み込みやすくジューシー感も味わえる霜降りひらたけにぴったりなのが、ホイル焼き。かぶ・ウインナーなどは一口大に切り、玉ねぎはくし切り、レンコンは薄切りにする。フライパンにバターを入れて霜降りひらたけ以外の材料を炒める[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.