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「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

長野県のサバサンドについて、鎌田さんは血管を丈夫にする働きが期待できるDHAとEPAが豊富で最高の朝メシだと話した。健康寿命男女ともに全国1位の長野県では、朝から具だくさん味噌汁を食べている。たくさんの野菜からうまみが溶け出し、薄味でも美味しく減塩になる。具だくさん味噌汁を普及させた鎌田さんが心筋梗塞、高血圧、かぜをひく人が少ない都道府県の朝メシを徹底分析する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月7日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
東京都八王子市にあるラーメン店「アメミ屋」。定番メーニューは醤油ベースのタレ・ラード・豚と魚介のスープに、ストレート細麺とチャーシュー・メンマ・みじん切りの玉ねぎをトッピングした「ラーメン」(700円)。プラス50円で玉ねぎ増ができる。なんとスプーつ9杯分の玉ねぎ追加だ。これを上回るマシマシメニューが「ネギラーメン」(850円)。思わず笑ってしまうぐらい山盛[…続きを読む]

2024年11月6日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(静岡県東伊豆町)
静岡県東伊豆町でご飯調査。アジの仲間であるカイワリは白身ながら味が濃いのが特徴で、市場にはあまり流通しないという。これをぶつ切りにして茹で、自家製のトマトソースを投入。岩塩で調えてオリーブ油や唐辛子などを加えればブイヤベースの出来上がり。さらにキハダマグロやオキアジなどを秘伝のタレに漬けて丼にすれば、豪勢なまかないが完成した。伊東市でイタリアンを提供していた[…続きを読む]

2024年11月5日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「サーモンとかぶのマリネ」の作り方を紹介。かぶを12等分に切り、皮を剥く。まいたけはひと口大にほぐす。玉ねぎは薄切りにする。サーモンは皮を取って2cm幅に切り、塩・こしょう・小麦粉を全体にまぶす。フライパンにバージンオリーブ油をしいてサーモン両面の色が変わるまで中火で焼く。サーモンを漬け込む用の容器に移す。オリーブ油を足してにんにくと赤唐辛子で香りをつける。[…続きを読む]

2024年11月5日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
「水田特製 感動コロッケ」のレシピを紹介。今回は素材の味を邪魔せず、コレステロールを下げ、酸化しにくい米油を使用する。ジャガイモを濡らしてラップしレンジで蒸す。フライパンに米油を引き、合いびき肉を炒める。玉ねぎはみじん切りにする。ひき肉に7割ほど火が通ったら玉ねぎ・塩・バターを入れて炒める。ジャガイモは4等分に切ってから皮を剥くと剥きやすい。ジャガイモをマッ[…続きを読む]

2024年11月5日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
ブラックバスは高たんぱく質・低脂肪でメタボ対策になる。これと滋賀の伝統料理のえび豆を使ってスパイスをいっぱい使った料理にする。オリーブオイル、しょうが、にんにく、玉ねぎを炒め、7種類のスパイスをあわせブラックバスに塩とオリーブオイルで下味をつけ、バターで炒めて火が通ったら炒めた玉ねぎとトマト水煮缶、ココナッツミルク、水を加え煮込む。パン生地をつくり生地にカレ[…続きを読む]

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