TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

焼き餃子が好きというバネッサさんが登場。バネッサさんは小さなアパートで両親と3人暮らし。日本の漫画やアニメに登場する日本食に憧れ25年前に焼き餃子に出会う。焼き餃子は5大栄養素を含み、もともとあった水餃子を終戦後に中国から引き揚げてきた人が焼き始めたという。バネッサさんに焼き餃子を作ってもらった。皮から作るが1枚の皮を伸ばすのに2分以上かかる。バネッサさんを日本にご招待する。
全国唯一の24時間冷凍の亀戸餃子が買える自販機を紹介。亀戸ぎょうざ 亀戸本店を訪れた。着席したら一皿は注文確定で、すぐに焼き餃子が出てくる。亀戸ぎょうざの食べ方はカラシをつける。また、蒲田は羽根付き餃子発祥の地で駅前周辺には多数の有名店がある。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月3日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
ふんわり豚しゃぶの薬味あえを調理。豚ロース肉に湯2カップ・水1と4分1カップを入れた鍋で茹でて広げ粗熱を取る。ゆで汁はアクを取ってスープに活用できる。玉ねぎを薄切りにして10分ほど水にさらす。みょうが・貝割れ菜なども用意しておく。しょうゆ・酢・砂糖・ごま油・塩をボウルで混ぜて豚肉を加えて合わせる。貝割れ菜などの薬味を入れてあえて完成。豆腐に塩をふり、豚しゃぶ[…続きを読む]

2025年7月3日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ざっくりキッチン
手軽に作れるカレーを紹介。一般的なカレーは玉ねぎをあめ色になるまで炒めじっくり食材を煮込んでいくのが特徴だが、今回提案するのは「煮込まないカレー」。玉ねぎは炒める時間を減らすために薄く切ることを心がけ、火が通りやすいピーマンを香り付けに使う。野菜はこの2つだけだという。カットした豚バラ薄切り肉とともに玉ねぎをごま油で炒め、しんなりしてきたタイミングでピーマン[…続きを読む]

2025年7月2日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
ソレダメ!観光大使も知らない!?群馬県の新常識
群馬県民が溺愛するのは砂糖醤油で煮たコロッケ。水・醤油・砂糖などで煮汁を作り、コロッケを入れて煮立たせる家庭料理。また天ぷらを砂糖醤油で煮付けにするにも定番。さらにトマトを砂糖醤油で味つけする人もいる。藤岡市在住の熊井さんは「カツ煮風コロッケ」などを見せてくれた。

2025年7月2日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「えびと枝豆の卵炒め」のレシピを紹介。フライパンにみじん切り玉ねぎを加えてさっと炒める。みじん切りしょうが・枝豆を加える。炒めた具材は卵と合わせておく。

2025年7月2日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!商店街エンジョイグルメウォークin長崎
佐世保市出身のEXILE TAKAHIROと一緒に、長崎グルメを食べ尽くす。一行は、ニューヨーク堂を訪れた。「長崎カステラアイス」は、7種類の味がある。年間約35万食を販売。弾力のある黄身と甘みが特徴の長崎県の太陽卵などを使ったふんわり生地に、濃厚なバニラアイスをサンド。カステラにアイス、ザラメの3つの食感が楽しめるひんやりスイーツだ。TAKAHIROはコー[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.