TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

11月のテーマは「煮込み料理のおいしい組み合わせ」。「豚肉のトマトマスタードソース」の作り方を紹介。豚肩ロース肉を切って下味をつける。トマト水煮(カットタイプ)、あらびきマスタード、刻んだピクルス(ガーキン)を使う。フライパンで肉を焼いて取り出す。フライパンの余分な油を拭き取り玉ねぎを炒める。白ワインを入れアルコール分を飛ばし煮つめる。トマト水煮、肉を入れ煮立ったらフタをして5分煮る。付け合せのキャベツを切ってレンジで加熱する。水気をきって調味料をあわせる。フライパンにマスタードとピクルスを加え、火を止める。調味料を加え盛り付けて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月25日放送 12:45 - 14:00 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ日本全国でうまいもの探し!関西発のに木アイドル丸山隆平が爆食!
住宅街にひっそりと佇む「ちいさな箱cafe」。休日には満席になる人気店。目当ては地元食材を使った自家製スイーツ。佐倉産トマトを使ったレアチーズケーキや、フランスの伝統菓子などあるが、イチオシはキッシュプレート。キッシュは、具材を多く詰め込んでいるので支えられるクッキー生地のようなもので作っている。2種類の千葉県産さつまいもを使用。豚肉や玉ねぎなどの具材を炒め[…続きを読む]

2025年5月25日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチ特シュー
今週火曜、都心では今年初となる真夏日を記録した。3か月予報によると、来月から8月にかけての気温は温暖化などの影響で全国的に高くなる見込み。そんななか、比較的涼しい夜に楽しめるイベントが続々登場している。東京ナイトマーケットは、日本各地のグルメや多国籍グルメに縁日の遊びまで楽しめる。ブラックアンガス牛にオニオンソースをたっぷりかけた1ポンドのステーキは、ポテト[…続きを読む]

2025年5月24日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!超一流寿司職人がジャッジ!スシロー従業員イチ押しメニューTOP10
第8位は「まるごとハンバーグにぎり」120円。ダイスカットした牛豚の合挽肉で肉々しさとジューシーさを生み出している。肉汁が漏れないように二重構造にしている。

2025年5月24日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます中目黒 30歳 主婦の神は 洗い物激減!爆速ズボラレシピの神
働くお母さんのために爆速ズボラレシピの神を紹介。高田さんはSNS総フォロワー43万人を誇るるいちゃんねるを配信している。カニクリームコロッケを作る。玉ねぎ・カニカマ・はんぺんをチョッパーへ。カニクリームコロッケははんぺんのふんわり食感と粘りでホワイトソースのとろみを再現。バターと牛乳を入れて炒めるとタネができる。パン粉を炒めタネに絡める。

2025年5月24日放送 10:25 - 11:00 フジテレビ
ミキティダイニングゲスト 北山宏光
創業約120年、行列の耐えない定食屋・菱田屋の菱田アキラさんが今晩真似できる生姜焼きの裏技を伝授。肉の臭み消しの効果もあるため、生姜はチューブではなく生を使う。生のにんにくを生姜2:ニンニク1で入れる事で味に厚みが出るのでオススメ。調味料は砂糖と醤油だけでOK。みりんは味がぼやける。
そこで決まった材料は、豚バラ肉・玉ねぎ・生の生姜・醤油・砂糖・サラダ油。[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.