TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

片山由貴さんの指導で梶谷アナが玉ねぎの皮でラップ作りに挑戦。STEP1:外皮を30分煮出す。STEP2:布を染液で30分染める。STEP3:布に蜜ロウを並べて溶かす。簡単手作り!“サステナ”ラップ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月26日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県 大網白里市)
市内の電気屋さん「森田電気」を取材。ご主人と奥様とは電気関係の会社で知り合い、結婚して34年。奥様は当時アルバイトで、安定した会社員と結婚できたと思ったらすぐに辞めて電気店を継ぐことになったと答えた。ご夫婦にご飯を見せてもらった。炊飯器で作る焼き芋は、内釜にさつま芋を並べて低めに水を張り炊飯器へ。うまく作れると水がなくなり芋から蜜がしみ出すという。手作り七輪[…続きを読む]

2024年11月25日放送 16:05 - 17:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン蔵出しセレクション
「春雨とトロりもちのピリ辛鍋」の作り方を紹介。豚ひき肉を炒め、お湯で戻した干しエビと、干し椎茸を加える。酒、ナンプラー、砂糖、豆板醤を入れる。玉ねぎ、もやし、春雨、餅を入れる。干しエビと、干し椎茸の戻し汁を入れ、薄口醤油、塩で味付け10分ほど煮たら完成。今夜放送の「きょうの料理」では「大根のミルクそぼろ煮」の作り方を紹介。

2024年11月25日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
4位 キャベツたっぷり 本格シューマイ。材料 豚ひき肉・玉ねぎ・きゃべつ・しょうが・オイスターソース・酒・片栗粉・鶏ガラスープのもと・砂糖。豚ひき肉・玉ねぎ・しょうがなどをこねて皮に包んでシューマイを作り、フライパンにキャベツを敷き水を注ぎ蓋をして強めの中火で約10分蒸して出来上がり。キャベツの水分で蒸せ、シューマイのうまみがしみたキャベツがたっぷり食べられ[…続きを読む]

2024年11月23日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
「柿とカブのマリネ」を紹介。柿とカブをカットしてオリーブオイル・砂糖・塩・コショウと混ぜる。塩漬けしたカブの葉を加えて混ぜる。グリーンレモンを絞って完成。
「那須 無垢の音」総料理長・千葉さんが「柿のタルトタタン風」を紹介。グラニュー糖を鍋で溶かす。バター・生クリームを加えてキャラメルソースを作る。富有柿を一口大にカットする。器にパイ生地を置いて中に富有柿[…続きを読む]

2024年11月23日放送 18:30 - 18:56 テレビ朝日
1泊家族(北海道に移住家族)
今回は岡山から上士幌町に移住した裕介さんファミリーに1泊させてもらう。上士幌町は先進的な取り組みが盛んな町で、2年前から無料の自動運転バスが走っている。全国初の無人の定期配送ドローンも飛んでいる。自宅は隣家とリビング同士でくっついており1つ屋根の下で2世帯が住んでいる。家賃は35000円。町の子育て支援住宅で、16歳未満の子どもがいる家庭が入れる。上士幌町で[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.