TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

コストコ簡単クリスマスコースレシピ。コストコにあるドライグローサリーコーナーにある北斗さん愛用品を使って「テリーヌ」を超簡単に作る。北斗さん愛用品を模索。小島が手にしたオニオンスープが正解。フリーズドライであめ色になるまでいためた国産玉ねぎを半玉使用した商品。18食入りで1898円、1人前約105円。スープで飲むのはもちろんカレーやミネストローネに入れてコクを出す使い方もいいとのこと。
オニオンスープを使って、クリスマスレシピのテリーヌを作る。材料はオニオンスープ・ゼラチン・お湯のみ。オニオンスープのみで味が決まるため追加の調味料はいらない。お湯にオニオンスープの素とゼラチンを入れる。オニオンスープが溶けたら型に入れるが、北斗さんは牛乳パックで型を作るとのこと。中に入れる材料はお好みのものでOK。またお皿の上に、並べる野菜をカットしてツリー型にしておくのがポイント。型に先にゼラチン入りオニオンスープを大さじ1入れ、カットした食材をツリーの形に並べ、冷蔵庫で30分固める。その上に食材を詰めていく。最後にゼラチン入りオニオンスープを全て流し入れ、冷蔵庫で1時間冷やしたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月11日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!東京よりスゴい!県民大自慢チェーン店&コスパ最強店 知って埼玉SP
「るーぱんで一番人気のサラダに入っているものは?」とクイズが出題された。正解は納豆サラダ。これが埼玉県民の大自慢。さらに、その納豆サラダにイカをトッピングしたイカ・納豆サラダも大人気。そこにかけるアンチョビドレッシングも人気。アンチョビの香りと塩気、玉ねぎの旨みが凝縮された絶妙な味わい。しかもこのドレッシングは好評のあまりネット通販も始めたという。

2024年12月11日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.キリモリっ!
異色の料理家がおしえる!”包丁を使わない”ひらひら肉じゃがを紹介。ごま油をひいたフライパンで牛肉を炒める。ピーラーでにんじん・じゃがいも・玉ねぎをスライス、水200ccを加え一煮立ちさせたらめんつゆ4回ほど入れ5分ほど煮て完成。ひらひらにしていることで味が染みるという。完成したひらひら肉じゃがを試食した桐谷さんは「野菜がひらひらで逆に食べやすい」と感想を話し[…続きを読む]

2024年12月11日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’目覚めのいい音 -Repeat-
今朝は「チキン南蛮」のいい音を紹介。鶏肉は170度の油で7~8分揚げ焼きに。

2024年12月10日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らないたまごサンドの世界)
健康生ジュース専門店 ベジタリアンではジュースではなく「手作りたまごサンド」が名物で、ジュースを頼んだ人は1つを100円で楽しむことができる。セロリも入っているなどフレッシュな一品。

2024年12月10日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
プラチナファミリー(プラチナファミリー)
カリスマ料理研究家・井上絵美さんの暮らしぶりをのぞき見。この日の昼食はスウィートオニオンとサーモンとアボカドのサラダ。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.