TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

和風出汁を使ったアレンジレシピ。誰でも簡単にワンランクアップ料理に、千代の一番・味彩を使って和風出汁ハヤシライスを作る。千代の一番を1パックを水に入れ沸騰するまで加熱する。玉ねぎ、マッシュルームを切り炒める。焼き色がついたら肉を加え再び炒める。具材が浸るぐらいまで和風出汁を加え、赤味噌・中濃ソース・生クリームを加えたら完成。試食をした別府さんは、出汁の深みが出ていて美味しいと感想を述べた。
出汁パックを使って、和風出汁アレンジレシピ。メニューは「和風出汁チャーハン」最初に出汁パックを開き、中身を調味料として使うという。生姜・長ねぎを切り、卵を割る。チャーハンを美味しく作るポイントは、卵は荒く溶くことだという。生姜・長ねぎを炒め卵を加える、そこにご飯を加えて出汁パックの中身を入れよく炒めれば完成。出汁の味を楽しむために、具材はシンプルにしたとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月10日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「鶏のゆずこしょう蒸し」のレシピを紹介。玉ねぎをくし切り、スナップえんどうの筋を取り除き斜め切り、にんじんを半月型の薄切りにする。鶏胸肉の皮と身の間に柚子こしょうを塗り塩こしょうを振る。ヴァージンオリーブ油で鶏胸肉を焼く。

2025年4月9日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
くりぃむクイズ ミラクル9朝食の美味しい宿&達人推し駅弁 最新グルメランキングSP
2ndステージは100人アンケートQ。先攻は有田ナイン。10~70代の男女100人に質問「あの肉とあの野菜秀逸な組み合わせが美味しい料理といえば?」。

2025年4月9日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
本来は豚肉を牛肉を使って作る「肉じゃが」の代替えレシピを料理代行歴6年のCasy・藁谷さんに教わる。通常と同じ調味液で玉ねぎや新じゃがを煮る。新じゃがに串が通ったところで鶏ひき肉を投入。鶏肉は味が淡白なため新じゃがの香りや玉ねぎの甘さがより引き立つという。肉の投入時には塊のまま入れる。塊にすることで肉の甘みなどが詰まり、食べる時にほぐすことで肉汁が広がる。落[…続きを読む]

2025年4月8日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らない学校給食の世界)
全国学校給食甲子園の覇者、田端先生がマツコのために考えた給食を食す。マツコは「極力調味料を減らしてる。これを今子どもたちに食べさせているのはすごい」などとコメントした。

2025年4月2日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
朝メシまで。国民5000人が選んだ!朝メシがうまい!チェーン店ランキング ベスト50
24位はゆで太郎。朝メニューは500円。各店舗に製麺機を設置している。人気の秘密はシンプルな具材のカレー。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.