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「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

テイバンプラス特別企画、谷原流「ぜったいに失敗しないレシピ」を料理に悩みがあるご家庭に提案。相談者は神奈川在住の齋藤香織さん。夫、長男、長女の4人家族。今回のお悩みは味付けが苦手、母の味がないと家族に言われる。きょうの絶対に失敗しないレシピは(1)チキンのトマト煮(2)カブのサラダwith絶品ドレッシング。鶏もも肉(2枚)を使用。煮る前に皮をパリパリに焼くのがポイント。筋によって肉が縮みくぼみができる。塩をふる。下味をつけることで肉のうまみが生きる。玉ねぎ、ナスを切る。フライパンにオリーブオイルを入れ肉の皮目を下に入れる。いじらず放置するとカリッと焼きあがる。肉の焼き目がうまみを中に閉じ込める。両面に焼き色がついたら取り出す。ニンニクの皮には匂い成分が多くより香りが良くなる。香りが立ったらナスを入れる。ナスの断面に油を吸わせ触りすぎない。玉ねぎを入れ蓋をして5分、つぶしたホールトマトを入れる。白ワインを空いたトマト缶を利用して入れる。焼いた鶏もも肉を入れて煮込む。少し使うだけでレストランの味になるプラス食材は、香りGOOD飾ってもGOODな便利アイテム。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月20日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ(ニュース)
料理研究家・まるみキッチンの本格的クリスマスディナーを紹介する。スタジオでは煮込みハンバーグと卵サラダを試食。他に2品を紹介。まず保存容器で作るポトフのレシピを紹介。材料は玉ねぎ、薄切りベーコン、水、コンソメの素、黒コショウ。「濃厚!ずぼらタッパーチョコケーキ」のレシピを紹介。材料は板チョコ、卵、牛乳、粉砂糖。ゴゴスマ公式Xで4品のレシピを公開中。

2024年12月20日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8谷原流レシピ テイバン+
少し使うだけでレストランの味になるプラス食材はさわやかな香りのハーブ「タイム」。鉢植えで育てると便利。タイムを数本入れ、弱火で15分煮込む。コンソメ、砂糖を入れる。砂糖は酸味をマイルドにし味のバランスを整える。オレガノをふりかけ「チキンのトマト煮」が完成。次は「カブのサラダwith絶品ドレッシング」作り。カブ、ブロックベーコンをカットし、焼いていく。ここで谷[…続きを読む]

2024年12月18日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
きょうは冬のごちそう絶品スープを紹介。新大久保にある頂マーラータンのマーラータンは、50種類以上から好きな具材3種類を選んでトッピングできる。スープは、30種類以上のスパイスやコラーゲン、カプサイシンも入っている。一番人気は、トッポギ・白菜・韓国風さつま揚げの組み合わせ。Soup Stock Tokyoで今人気なのが、温野菜とチーズのブラウンシチュー。玉ねぎ[…続きを読む]

2024年12月18日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’目覚めのいい音 -Repeat-
恵比寿駅から徒歩2分。東京豚饅(中華まん)のいい音を紹介する。1日約1200個作っている。豚肉と玉ねぎのみの具材であっさり味が人気の秘密。

2024年12月17日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県大網白里市
齋藤さんの1品目は散歩前に煮ていたおでん。またレタ、ミカンスなどにレモンドレッシングとポン酢を掛けて「ミカンサラダ」も作った。食卓には「フキの煮物」なども並んだ。

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