TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

「ワンパンミートソーススパゲティ」を調理。合びき肉に塩と粗びき黒こしょう、にんにくをすり入れて混ぜ合わせる。落としラップをして冷蔵庫に10~15分おく。フライパンににんにくとオリーブ油を入れ弱火で香りを立たせる。そこへマリネした肉を入れ、ほぐさず塊のまま焼きつける。そこにみじん切りにした玉ねぎを入れすぐに塩をふる。玉ねぎがしんなりして透き通るまで炒めたら、肉をつぶして混ぜ合わせる。トマトジュース、洋風スープの素、水を加えて煮立てる。そこへスパゲティを入れ、中火で表示時間通りに煮る。ひと混ぜして火を止めフタをして5分おき、パセリのみじん切りをかければ完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月27日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!今がハイシーズン!北海道物産展
札幌豊平館厨房の目玉商品は、十勝和牛の弁当。一山本関は、北海道産牛ヒレ昆布熟成ステーキ弁当を選び、お肉にしっかり味がついていて、柔らかいなどと話した。昆布だしに漬け込んで熟成させたヒレ肉だけでなく、特製のすき焼きたれで甘辛く煮込んだ牛しぐれも入っている。札幌豊平館厨房の今後の情報は、店舗のホームページをチェック。

2025年10月27日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
丸亀製麺の47種類のご当地うどんを紹介。江藤の出身地・大分は、「にら豚ぶっかけうどん・ひと口ごはんつき」。神奈川の「釜揚げしらすとかき揚げおろしぶっかけうどん」は、15センチ以上の小エビとあおさのかき揚げに、釜揚げしらすと大根おろしがのっている。神奈川出身の中村が試食し、三浦海岸や江の島で食べられるしらすは、神奈川県という感じがするなどと話した。お出かけしな[…続きを読む]

2025年10月27日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
富山・射水市「グリル はやし」にやってきた。父が開業し、射水市で51年人気の洋食店とのこと。一番人気は「牛丼(味噌汁・漬物付 1200円)」。牛すじ・しょうゆ・酒などの秘伝のダシで玉ねぎを煮込み、国産牛のロースを投入。サッと火を入れて、たまごでとじてご飯にのせて完成。2人は「こんな柔らかいお肉が存在するんですか?」「うまい」などとコメントした。注文が入ってか[…続きを読む]

2025年10月26日放送 13:55 - 15:20 テレビ朝日
坂上忍のキャンプ飯バトル!(坂上忍のキャンプ飯バトル!)
最終対決のテーマは肉料理対決。まずはあばれる君から。お米を飯ごうに入れて30分間水に浸し、骨付きチキンの付け根の肉をハサミで切り離す。肉を骨から剥がすように裏返し、チリパウダー・塩・コショウをかける。生ハムでチキンを巻いてグリルで15分ほど焼いてチキンは完成。飯ごうも中火約8分火にかけていく。飯ごうはその後弱火にしてさらに約10分火にかける。その後10分ほど[…続きを読む]

2025年10月26日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
清水森ナンバはエスニック料理にも合うとのこと。坂本さんにタイ料理を教えてもらう。清水森ナンバのグリーンカレー。清水森ナンバ、玉ねぎ、レモンなどを入れる。刻んで鍋に入れる。じっくり煮込む。鍋の中身をとりだし、ミキサーにかけて煮込む。グリーンカレーペーストが出来上がる。そこにナスやパプリカ、ココナッツミルクを入れる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.