TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

大分・別府の旅。鉄輪温泉の地獄めぐりの中で特に絶景と話題の海地獄を訪れる。海地獄は2009年に温泉として初の国指定名勝に指定された歴史的価値の高い源泉。海地獄にあるお土産店「ショップ蓮」へ。スタジオメンバーにお土産を探す。大分の郷土料理「だんご汁」は麺料理。大分県はかぼすの収穫量が全国1位。市場の90%以上が大分産。かぼすの一滴はかぼすの爽やかな香りと鰹出汁を合わせた調味料で、使うだけで味をワンランク上げる一品。かぼすバタージャムはさわやかなかぼすの香りとジャムの甘さ、バターのまろやかさが融合した新感覚ジャム。かぼす万能だれはかぼすに粗めに刻んだ玉ねぎをあわせた万能だれ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月12日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?)
「焼きワンタン」のレシピを紹介。玉ねぎ・にら・しいたけ・青ねぎをみじん切りする。鶏ひき肉・塩をこねて粘りが出たら味付けする。具材・片栗粉・ごま油を加えて混ぜる。

2025年8月12日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅静岡県 沼津市
静岡県沼津市の笹原さんのご飯を調査中。笹原さんは昨年くも膜下出血を発症し入院したという。えび、タマネギ、パスタを炒め、ホワイトソースをかけて、チーズをかけて焼いて「パスタグラタン」を作った。食卓には肉じゃが、鶏肉とキュウリの辛味和えなども並んだ。

2025年8月12日放送 0:25 - 1:10 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜“べらぼう”なそばスペシャル
1か月の試作期間を経て調理スタート。1人前の食材費は1000円以内。エントリーNo.1は小板橋みくる。そばの産地・猪苗代の高校に通う18歳。地域学習の一環として毎週学校でそばを打ってきた。エントリーNo.2は海老根慎太郎。医療機器メーカーの営業マン。そば打ち歴は3年。月2回の道場通いでは者足らず自宅でもそばを打っている。エントリーNo.3は武石眞澄。新宿区か[…続きを読む]

2025年8月11日放送 15:55 - 16:45 日本テレビ
1日中いたら驚いた!1日中いたら驚いた!!
長崎ちゃんぽんでおなじみのリンガーハットにスタッフが1日潜入。最初に驚いたのが野菜を自動で炒めてくれる機械。玉ねぎなどの野菜を投入するだけで野菜炒めができる。その間に彩りのための具材を鍋に入れ、炒めた野菜を投入。さらに自動鍋送り機によって鍋が決められた時間で動くので誰でも同じ味でちゃんぽんを作ることが出来るという。2つ目に驚いたことはチャーハンの作り方。チャ[…続きを読む]

2025年8月11日放送 9:11 - 10:05 テレビ東京
なないろ日和!ホリデー(特集)
韓国に学ぶスタミナ料理を紹介。「オサムプルコギ」を作る。今回はグルラボプラスを使って電子レンジで簡単に調理する。イカの内蔵や骨を取り輪切りにする。豚肉・玉ねぎなどを切って食材と調味料をグルラボプラスに入れる。混ぜ合わせたら電子レンジで10分加熱し完成。
韓国に学ぶスタミナ料理を紹介。「スユク」を作る。今回はグルラボプラスを使って電子レンジで簡単に調理する豚[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.