TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

腸活をめぐり、メタジェンの福田真嗣氏に話を伺うと、食べ物との相性があっていない場合は効果が出にくいと紹介した。一方で注目すべきは食物繊維を摂取することで増える短鎖脂肪酸だといい、同じものを食べても作られる量は個人差があるという。すでに明治は「インナーガーデン」という個人にあったドリンクを提案し、カルビーも「ボディグラノーラ」というものを提案している。カルビーで話を伺うと、まずは検査キットで便を送ることで腸内の細菌を把握するといい、腸内の菌を6タイプに分けて菌ごとに繁殖しやすい食物があり、57通りから体にあったグラノーラが届けられる。3カ月ほど継続することで効果が目に見えて現れるが、無理に続けなくても問題ないといい、3日に1回ほどでも問題ないという。実際に1年続けたという人に話を伺うと下剤を使わなくても便秘が解消するようになったと振り返った。福田氏は青山学院大学陸上部とも提携を行うとともに結果を出しているという。調査によると最適化された健康食の市場規模は2022年の948億円から2030年には2885億円まで拡大するとの予測もある。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月18日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らないチャーハンの世界)
岡山県の岡電東山本線城下駅から徒歩2分のところにある「食堂やまと」は、老舗洋食店。チャーハンは、卵を使わず、かまぼこやネギ、チャーシューなどが入っていて、オイリー感強めのしっとり系王道チャーハン。これに組み合わせるのは、国産豚バラとヒレを使用したカツ。デミグラスソースをかければ、カツチャーハンの完成。和洋中が完璧に融合している。

2025年2月18日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「スタミナ洋風トンテキ」の作り方を紹介。にんにくの芽を取って厚めに切る。豚肩ロース肉は脂の方から切り込みを入れて筋切りをする。豚肉の両面に塩、こしょうをし、小麦粉をまぶす。フライパンにサラダ油をひいてにんにくを炒める。玉ねぎを加えて中火でしんなりするまで炒める。にんにくを取り出す。

2025年2月18日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅さいたま市岩槻区
清水さんがご飯をみせてくれた。豚肉、玉ねぎ、ニンジンなどを煮て肉じゃがの完成。食卓には卵焼き、焼き鮭、粕漬けなどが並んだ。

2025年2月17日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!梅沢富美男のたまげたランキング
梅沢富美男が女性殺到のレストランチェーン「日高屋」を初体験。日高屋の人気の秘密2つ目は、女性にうれしい野菜が豊富なメニューが多いこと。野菜は全て国産。日高屋野菜炒め(単品470円)は5種類の野菜が300g使われており、日高屋五目あんかけラーメン(720円)もブロッコリーが入っていて、罪悪感なく食べられると人気。女性客100人に独自アンケート。女性に最も人気だ[…続きを読む]

2025年2月17日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
家で豚汁を作るか街で調査すると作るとの声が多数あった。家庭の味のイメージがある豚汁だが、最近は豚汁専門店が増えているという。とん汁 丸二では、開店前から行列ができていた。10種類の豊富な野菜が入っているのが魅力で、とん汁定食を1000円で提供している。野菜が高騰している中、手頃な理由を伺うと、このお店は青果店が営む豚汁専門店のため、市場から直接仕入れた野菜を[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.