TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

新大久保コリアンタウン、グルメを食べ尽くす。早速見つけたのは韓国人気No.1のトッポッキのお店「ヨプトッポッキ」。シェアして食べる特大サイズのトッポッキが人気のお店でレギュラーサイズでもボリュームがある。一番人気の「ロゼ トッポッキ」3387円は、もち、おでん、キャベツ、長ネギなどが入り辛いソースとクリーミーソースの愛称がいい本格味。イイダコたっぷりのトッポッキ「チュクミ」3692円や、生クリームとチーズ入りのトッポッキ「クリーム」2896円などもある。しかし、このロケは1万円、5千円、3千円のくじをひき引き当てた所持金で買い物するのがルール。MAKOさんが3千円、MIIHIさん、平井さんが5千円、江上さんが1万円。しかしヨプトッポッキの系列店「Theホットク」にはお財布にも優しいお手頃なものもあり、チャプチェホットク1枚400円、プルコギホットク1枚400円、海鮮ニラチヂミ1枚400円、カップトッポッキ300円などもあり、MAKOさんは海鮮ニラチヂミ、江上さんはチャプチェホットクを購入するなどそれぞれお買い上げ。つづいてはコリアンタウンの中心街にある去年11月にオープンした大人に人気の韓国グリークヨーグルト専門店の「GREEK GREEK」。グリークヨーグルトは余分な水分を取り除きクリームチーズのような濃厚な食感を楽しめるヨーグルトで、フルーツなどを組みわせて食べるヘルシーな美容食で韓国で人気となっている(キウイ&マスカット1280円)。MAKOさん以外の3人が一つずつお買い上げ。ここでゴッチャンス。一番お金がない人が店員さんとじゃんけんして勝った場合一番お金をもっている人に奢ってもらえるルール。しかしMAKOさんは購入していないためチャンスなしで、平井さんが店員さんとじゃんけんし勝利したため江上さんが奢ることにした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月13日放送 19:56 - 20:54 日本テレビ
1億人の大質問!?笑ってコラえて!日本列島ダーツの旅 超人気者が町や村へ行っちゃうSP
内田篤人が秋田・西目町でダーツの旅。第一町人はトラクターでソバを植えていた女性。サッカーコート約12.5面分の畑に植えるという。秋田・西目町は日本海と鳥海山の景色を同時に楽しめ浜館公園は約3000本の桜が咲き誇る。
内田は作業船で作業中の男性に声をかけたが忙しそうで方言の壁にも阻まれて何の作業かは分からなかった。一旦港をぐるっと周って戻ってくると、巨大な作[…続きを読む]

2025年9月13日放送 11:00 - 11:30 テレビ朝日
サンドウィッチマン&芦田愛菜の博士ちゃん(世界の魚料理博士)
世界の魚料理博士ちゃん・和優くんが日本人の知らない魚の新しい食べ方を授業する。3つ目はイワシのとうもろこし揚げ。オリーブオイル・玉ねぎ汁・レモン汁・マリネ液・ザクロ酢・コショウを合わせたマリネ液にイワシを漬け込み、とうもろこし粉をつけて油で揚げる。

2025年9月13日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?予約が取れない10分ティーチャー
ドンキマニア大絶賛の神推しグルメ1位は「国産野菜のドレッシング」。4種類の国産野菜を使用し1年かけて醸造させたりんご酢で仕上げたドレッシング。野菜含有率は46%。

2025年9月12日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
三浦愛さんがほとんど火を使わない超お手軽な魚料理を伝授。1つ目はなまり節サラダ。玉ねぎをスライスし塩を揉み込み5分ほど水にさらして辛味成分を抜く。なまり節を食べやすい大きさにほぐしカットしたミニトマトと水気を切った玉ねぎを加える。ポン酢とマヨネーズを入れ混ぜ合わせ盛り付けてかつお節をかけて完成。続いてカツオのカルパッチョ。こちらも玉ねぎをスライスし塩を揉み込[…続きを読む]

2025年9月11日放送 21:00 - 22:54 日本テレビ
今すぐ調べて!ウンチクん(今すぐ調べて!ウンチクん)
小倉優子が、安い肉を柔らかくする方法36種類を検証する。600円のサーロインステーキを焼いて、柔らかさを測る機械「YAWASA」を使って調査した。一番肉が柔らかくなったのは、肉をスポーツドリンクに浸して1時間冷蔵庫に入れ、両面に昆布茶を振り常温で10分待った後で焼く方法だった。スポーツドリンクに含まれるクエン酸などは、タンパク質をゆるめて加熱時に繊維をほぐれ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.