TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

「鶏のトマトカレー煮」の作り方を紹介。玉ねぎ、にんにくをみじん切りにする。赤唐辛子の種を取る。ほうれん草は4cm幅に切る。フライパンにサラダ油をひいてクミンシード、赤唐辛子、にんにくを弱火でじっくり炒める。香りが出てきたら玉ねぎを入れて中火で炒める。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月5日放送 22:58 - 23:06 テレビ東京
FIND!GOOD!FOOD!FIND!GOOD!FOOD!
岡山市の岡山市中央卸売市場にいたのはこどもの貧困課題に挑む三好千尋さん。9人に一人が貧困という中で食の力をどう活用するのか?三好さんがうけとったのは水産加工後に残る鮭のあら。これを缶詰にするという。他にも形が悪くて商品にならない野菜や、加工で余った肉などをつめて作っているのは2種の缶詰のコノヒトカン。サカナカンは鮭などのあらをカレー粉と一緒に炒めた。ニクカン[…続きを読む]

2025年2月5日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
シメまで美味しい絶品鍋料理を紹介。達人・黒瀬佐紀子さんにシメまで美味しい鍋料理を教えて頂く。鮭缶とコーン缶を使って「北海道薫る 味噌豆乳鍋」を作る。水菜は4センチ程度に切り、玉ねぎは4等分にくし切り、じゃがいもは一口大に切り、ニンニクは潰すのがポイント。材料を土鍋に入れ、水、味噌半量、コーン缶を汁ごと、鮭缶の汁のみを入れ煮込む。8分ほど煮込んだら残りの味噌半[…続きを読む]

2025年2月5日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
にんにく・長ねぎ・紅しょうが

2025年2月4日放送 20:10 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!子ども8人大家族
フライパン1つで作る時短ハンバーグを紹介。食パンと牛乳、ひき肉をフライパンの中でこねる。トマトジュースを加えて、ケチャップや中濃ソースで味を整えたらみりんを入れてまろやかに。玉ねぎをペーストにして、風味の強いトマトソースに入れて形も匂いも消す。

2025年2月3日放送 19:00 - 20:00 日本テレビ
有吉ゼミグルメすぎる相撲部屋
1月7日、千代青梅は余った餅で料理を作った。お餅を和洋中、3種類にアレンジ。鶏もも肉、玉ねぎ、人参を炒め煮込む。マッシュルーム、シチューのもとを入れる。バットにバターをぬり素揚げしたジャガイモ、マカロニ、餅、ブロッコリー、ウインナーを敷き詰める。シチューをかけ上にチーズを乗せたらオーブンで焼く。濃厚もちグランタンが完成。続いては中華アレンジを作る。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.