TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

長野県でトタン屋根とがわら屋根が連なる家に住む熊谷さん達。建物を案内してもらった。トイレと風呂場は増築された場所。昇平さんの弟が大工で改築した家で元々は牛舎だったという。熊谷家ではかつては牛や馬を飼っていたという。沢からは水をひいてきて洗い物とかに使用している。飲水は必ず沸かしてから飲むようにしていてその貯湯タンクは太陽光発電で沸かしていて、雨などが降った時ように石油給湯器もセットとなっている。昔は石油給湯器はなかったためボイラーを使っっていて今も利用しているという。
正勝さんに話を聞いていると来客が訪れた。訪れたのは篠崎さん親子とその友達で柿の収穫をしにやってきたという。毎年熊谷家になる柿を収穫するという。柿を貰う代わりに篠崎さんは自分の畑で作った新米と野菜を渡した。柿は昔は熊谷さん達が干し柿にしていたが年を取ってできなくなり、欲しい人にどうぞということになったという。篠崎さん達はほとんど落ちてしまった柿の木はスルーして林の奥へ進み、枝ごと枝切りばさみを使って回収していく。収穫した柿は干し柿にして集落の人にもお裾分けするという。
柿狩りの一行を見送った後、智子さんは畑へ移動。野菜は無農薬で主に漬物や鍋にしたりするという。畑仕事は毎日していてやりがいがあると話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月7日放送 0:53 - 1:23 TBS
THE オファーTHE オファー
今回は目黒で美味しいラーメンを巡る。白濱が澤本との透けをつれてやってきたのは権之助坂商店街。そこにある麺屋 黒でラーメンの作り方を学んだ。秘密のだしを使い、鶏油にはにんにく,
玉ねぎ、玉ねぎを使用している。鶏油もに香味野菜を加え、40分火にかける。野菜がこげてきたらきれいにこして完成。麺は硬めで1分30秒ほど。豚骨を30時間以上煮込んだスープを入れて完成。の[…続きを読む]

2025年9月6日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチごはんクラブ
一軒目は今年6月にオープンした東京・渋谷にある「スタミナラーメン鬼山」。旨辛グルメはスタミナラーメン。プラス50円の辛味変更で、数種類の唐辛子をブレンドしたパウダーや豆板醤に韓国唐辛子などで作った特製オイルを追加。豚などからとったダシ に黒醤油などで味付けたスープに極太麺を240g。4時間半煮込んだ豚と玉ねぎ、黒醤油で味付けた背脂を乗せ、ショウガなどをトッピ[…続きを読む]

2025年9月6日放送 0:53 - 1:23 TBS
有田哲平とコスられない街有田哲平とコスられない街
経堂西通り商店街の美味しい店を紹介。デリス、てんぷら はやし、anamo cafewを紹介。今回訪れたのははしぐち亭。千歳烏山で人気の行列店だったが、2013年に閉店したが経堂で復活すると連日満席に。今回は名物のちとかライスとビーフシチューを注文した。
TV初登場の特製ビーフシチューは超濃厚デミグラスソースが特徴。牛骨、鶏ガラ、香味野菜などを5日間かけて煮[…続きを読む]

2025年9月5日放送 20:00 - 21:58 フジテレビ
ザ・共通テン!(ザ・共通テン!)
続いては家事の中でも料理を専門とし、土日だけで10万円も稼ぐという伊藤知子さんに密着。今回の依頼は「パーティー料理と2~3日分の作り置き料理」。依頼者宅に行く前にあらかじめメニューを考えておくそうで、必要な材料は依頼者が用意する。今回はメインとなるパーティー料理4品と冷凍保存用の料理2品、副菜4品の計10品を3時間以内に調理するそう。まずは10品分の野菜の下[…続きを読む]

2025年9月5日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「ひき肉ロコモコ」を調理。卵を弱めの中火で5分ほど焼いて目玉焼きを作る。合びき肉、にんにくのみじん切りを炒め、色が変わったらトマトケチャップ・中濃ソース・しょうゆを加えて2分ほど炒める。肉を取り出し、フライパンをふいたら玉ねぎをバターでしんなりするまで炒める。水・塩・しょうゆ・洋風スープの素を加え、2分ほど煮る。水溶き片栗粉を加えてすぐ混ぜる。ご飯に葉野菜ま[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.