TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

高砂部屋の料理も美味しいと聞き取材。ちゃんこ長は26歳の朝心誠。ちゃんこ長歴は5年。今回は1時間で5品作るという。手羽先、大根、ゆで卵、コーラーなどを使い煮込んでいった。その間に、豚バラと玉ねぎを炒めていった。朝心誠は家庭料理をワンランク上に引き上げ、スピーディーかつ大量に作るスペシャリストだった。10分で「豚肉のお好みケチャップ焼き」が完成。次にカセットコンロを使いベーコンエッグを作った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月2日放送 8:15 - 8:55 NHK総合
あさイチ教えて名店さん!
1時間かかるオニキャラを13分ほどに短縮する技を紹介。刻んだ玉ねぎを電子レンジに約2分かけ、フライパンに玉ねぎを薄く広げて炒める。最初の約30秒触らないのがポイント。焼き色がついたら混ぜ、再び薄く広げ焼き色をつける。茶色くなったら水を少量加え、炒め始めて13分ほどで完成。鍋にオニオンキャラメリゼ・水を入れて中火にかけ、温まったら固形スープの素を入れる。きのこ[…続きを読む]

2025年6月1日放送 20:50 - 21:54 テレビ東京
家、ついて行ってイイですか?押しが強めなワケあり女たちSP
稲毛駅前で出会ったのは響悦子さん(49歳)と長男・翔馬さん(23歳)。タクシーに乗らず、歩いて帰れる距離だったのでコンビニ代を負担する代わりに家までついて行った。飲み物などを購入して2,935円だった。夜中の12時40分に帰宅。悦子さんはシングルマザーでカラオケ講師をしており、カラオケ教室を兼ねた自宅は築49年の8SLDKで家賃は12万円。玄関には弟子が届け[…続きを読む]

2025年6月1日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ!旬の産地ごはん
「新玉ねぎの肉詰め」を作る。新玉ねぎを半分に輪切りにし、外側2~3枚を残して中をくり抜く。くり抜いた玉ねぎをみじん切りにし、豚挽き肉、卵、パン粉、塩コショウと混ぜる。外側の玉ねぎに小麦粉をまぶし、混ぜた挽き肉を詰める。肉の面を下にして油をひいたフライパンに置き、蓋をして蒸し焼きにする。しょう油、酒、みりんを加える。途中、孝さんと恵さんの馴れ初めについて紹介。[…続きを読む]

2025年5月8日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
去年12月にオープンした「チャームサイドサンドイッチ 原宿竹下通り店」を訪問。サガリ300gを使用した豪快サンドイッチを堪能した。小手は「ライスがほしい」とコメント。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.