TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

あのちゃんが嫌いなモノをテーマにアンミカがポジティブに褒め、あのちゃんがネガティブにディスってディベートする。最初のテーマは「夜たむろして外で飲んでる輩達」。絡まれた経験があるというあのちゃんが「何で外で飲むんだろう?」と言うと、アンミカは「公園とかで軽い明るさで飲むくらいだったら犯罪防止にもなる。あのちゃんが言ってくれたことでみんなに気づきを与えてる」などと反論し、あのちゃんは丸めこまれてしまった。
続いてのテーマは「オニオンリング」。あのちゃんは玉ねぎが嫌い。玉ねぎを揚げるなんて「バッカじゃねぇの?」とディスった。野菜ソムリエだというアンミカは、玉ねぎには血をサラサラにする硫化アリルやビタミンB1が豊富。長い間愛されていて、エジプト時代は観賞用だったなどと反論し、あのちゃんは丸めこまれてしまった。
3つ目のテーマは「グループ決め」。あのちゃんはグループを作るのが苦手で怖くなるという。アンミカも嫌だったが、人といることで得られる気づきがあり、嫌なものと向き合わないと成長できないことがあると反論した。あのちゃんは「本買います」とギブアップした。新刊「Let’s Do アンミカ!アン ミカのポジティブ相談室」が好評発売中。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月21日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
店主のリクエストを受け、牛スジを使った洋風の冷製麺を作る。牛スジの臭みをとり、香味野菜を入れ煮込む。鶏ガラスープ・生クリームを入れひと煮立ちさせたらざるで濾し冷やす。平打ち麺を茹で氷でしめる。麺の上に牛スジ・生クリームスープ・トマトなどをのせ完成。

2025年7月20日放送 18:00 - 18:52 テレビ朝日
相葉マナブマナブ!旬の産地ごはん
「ニラハンバーグ」を作る。ニラの根元を5センチ、葉を1センチに切る。ひき肉に玉ねぎ、にんじん、牛乳に浸したパン粉、塩コショウ、卵を混ぜて練る。ニラを加え、成形してサラダ油で焼く。途中、町田さんが撮影した庭の芝桜の写真を紹介した。

2025年7月19日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?予約が取れない10分ティーチャー
「厚揚げとナスの南蛮漬け」のレシピを紹介。厚揚げは1口大にカットし焼く。出汁を入れ、酢、醤油、砂糖、唐辛子を入れて加熱する。スライスしたにんじんと玉ねぎと合わせる。ナスは半分に切って6等分にし、皮の方から焼く。焼き上がったら全て合わせてさっくり混ぜたら完成。

2025年7月19日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチシュー1プレミアム
沖縄・国際通りから一本入った場所にある「A LONG VACATION.」ではハンバーガーが人気。特に仲宗根さんはソースが激推しだといい、牛のダシであるフォンドヴォーを煮詰めたものをベースにバルサミコ酢やブラウンシュガー、濃口醤油が使用されているとのこと。

2025年7月17日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ざっくりキッチン
亜希がマヨなしポテトサラダつくる。レンジで加熱したジャガイモをつぶし、スライスした玉ねぎを入れ、炒めたソーセージ、ゆで卵を加え、具材を混ぜ合わせる。粒マスタードと塩コショウをし、オリーブオイルをかけて、粉チーズをふって完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.