TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

八王子市で午前11時開店の中華料理 大進亭。開店直後にはすでに満席。普通盛りが大盛り状態の店だという。チャーハンもこんもり盛られて940円。大盛りだと米3合半。マーボー丼も器から溢れんばかり。作るのは中華一筋40年以上の内田さん。人気町中華直伝の豚ひき肉簡単節約レシピを紹介。玉ねぎのみじんぎりを炒め、豚ひき肉を入れ、おろしニンニク、焼き肉のタレ、ピーマンのみじんぎりを入れ炒めたらご飯に乗せて、焼肉風そぼろ丼の完成。人気デカ盛り店には物価高でも客のために奮闘する知恵と工夫があった。 

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月1日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!超一流中華料理人がジャッジ!!Cook Do従業員 イチ押し商品TOP10
7位は「タッカルビ用」230円。3種類の唐辛子で甘味と風味がある味わいになっている。隠し味にりんごピューレを加えている。今回はチーズをかけたタッカルビも用意した。

2025年3月1日放送 11:55 - 13:30 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
喫茶バクにやってきた。開業から49年。ブレンド・コーヒーやナポリタンがいただける。6品を注文した。高嶋政宏さんは、徳川家康が遠い叔父さんにあたるという。母の寿美花代さんは宝塚歌劇団に属していた。妻はシルビア・グラブさん。バクバーンというメニュー。人気メニューのバクバーン、ツナバーン、和風味スパゲティをいただく。遊覧船に行ってみるという一行。

2025年3月1日放送 3:10 - 3:28 NHK総合
どーもくんご当地化計画!どーもくんご当地化計画!
どーもくんが、北見の名物を紹介した。

2025年2月28日放送 23:30 - 23:58 TBS
ララLIFE(丸山桂里奈、餃子作りでララLIFE)
丸山桂里奈が「爆じゅう餃子」作りに挑戦。教えてくれるのは日野原隆童さん。ララNOTEのStep1は「爆汁の秘訣は、背脂と◯◯」。通常の餃子は豚のひき肉と野菜を混ぜて作るが、爆汁の場合は豚ひき肉と豚の背脂を入れる。肉にキャベツ・ニラ・玉ねぎ・白菜を入れてよく混ぜる。最後は餡がべちょべちょになるまで水を入れる。生クリームくらい柔らかくする。

2025年2月28日放送 19:00 - 22:00 TBS
それSnow Manにやらせて下さい×黄金のワンスプーン!合体SP(黄金のワンスプーン!ゴールデンSP)
宮舘が船橋市で収穫したホンビノス貝料理でゲストをおもてなし。オリーブオイルをひいたフライパンでにんにくを炒め、千切りにしたにんじん、玉ねぎ、かぶを加える。白ワインと塩で味付けし、蒸し焼きにする。ホンビノス貝の煮汁にかぼす汁、醤油、ゼラチンを加え、冷蔵庫で冷やしてジュレ状にする。ホンビノス貝にジュレをのせ、クリームチーズを添える。パルミジャーノチーズを削りかけ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.