TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

巣鴨地蔵通り商店街を全部歩き、グルメを食べ尽くすという。かき氷工房雪菓は、いちごミルクやピスタチオミルクや期間限定メニューのオレンジチャイが話題。富士山の天然氷を使用し紅茶パウダーをかけたオンリーワンの一品。ビーフシチューなども紹介する。「Patisserie Swallowtail Maji Crepe」に立ち寄る一行。苺ショート、たっぷり生クリーム~生クリーム好きの人へ贈る至福のクレープ~などが人気。巣鴨地蔵通り商店街は、4のつく日に縁日を開催。店内にナンチャンがいるとのこと。それを探すという。アグネス・チャンが「塩シュークリーム」6個をスタジオのみやげにするとのこと。スタジオで塩シュークリームを試食。生クリームがさぱりしていると出演者たち。洋食店「お食事と甘味たけやま」に立ち寄る。オムハヤシ、カニクリームコロッケなどが人気。ビーフシチューを食べたいという出演者たち。厚切りポークのしょうが焼きも人気だとのこと。ハヤシライスの決めてはこだわりのデミグラスソース。香味野菜や牛バラ肉などを30日間煮込む。そこに玉ねぎなどを加える。それを御飯の上にのせてハヤシライスの完成。ビーフシチューは人気No.1メニュー。厚切りポークのしょうが焼きが登場。特大豚ロース肉。弱火で10分。白ワインでフランベする。にんにく、生姜、醤油をかける。イタリアンカフェ「REST3art」に立ち寄る。ピッツァマルゲリータ、チュロスなどがある。看板商品は揚げパン。揚げパンには砂糖シュガー、ココア&シュガーがある。揚げパンは給食の人気メニュー。巣鴨地蔵通り商店街 春の一大イベントがある。5000園のお買い物券があたるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月15日放送 19:58 - 20:56 テレビ朝日
ポツンと一軒家長崎県のポツンと一軒家
政好さんは畑で自家用野菜を栽培している。畑の柵は手作り。大根の花はミツバチの蜜取り用で果樹も多数。甘夏は酸っぱいという。
春から夏に新女王バチが誕生し旧女王蜂が働き蜂を連れて巣を離れる。巣を離れた蜜蜂の群れを捕獲し、新しい巣箱に移して営巣させる。上から下へ営巣し巣箱を下へ継ぎ足す。養蜂家が巣枠式で育てるのが西洋蜜蜂で、花の種類別で販売する。日本蜜蜂は百花蜜[…続きを読む]

2025年6月15日放送 13:55 - 15:20 テレビ朝日
注文の多い初キャンプこの夏行きたい館山グルメ&房総食材 食べ尽くし対決!
あばれる君の勝負食材はトマホーク。花田さんは里見伏姫牛。あばれる君がノコギリで骨をカット。塩コションしてトマホークの表面を焼く。焼いたトマホークを圧力鍋に入れる。野菜も入れて、水と赤ワインを入れる。圧力鍋で30分煮込む。花田さんはハワイの塩を使うという。バーベキューの師匠は小錦さんだという。小錦直伝の極上ステーキの焼き方。グリルでたけのこなどを焼く。フライパ[…続きを読む]

2025年6月14日放送 18:51 - 20:54 TBS
熱狂マニアさん!焼き肉マニアさんが選んだ!!住みたい街ランキング!
長野県飯田市は羊毛産業が有名な場所で、羊をよく食べる文化があった。その後焼肉文化が定着。飯田市には二大焼肉文化がある。1つめは出前焼肉。肉や鉄板などを精肉店が持ってきてくれるという。1人前1500円から。2つめはそれぞれの家庭の自家製ダレ。そこで自家製ダレNo.1を決めることに。1組目はりんご農家の鈴木3兄妹。最大の強みは信州りんごで作るタレ。信州りんごを丸[…続きを読む]

2025年6月14日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
「わさび丼」を紹介。ご飯に鰹節・わさびの葉と花の軸の醤油漬け・わさびをのせて醤油をかけたら完成。
「豚のわさび焼き」を紹介。玉ねぎ・豚バラ肉を炒める。調味料・大量のわさびを加える。皿に盛り付けてわさびをのせたら完成。
「鶏肉のわさびみぞれ煮」を紹介。鶏肉・塩・生姜汁を揉み込み片栗粉をつけ軽くソテーする。和風出汁・調味料で軽く煮込む。大根おろし・わを添えて[…続きを読む]

2025年6月14日放送 18:30 - 20:00 テレビ朝日
1泊家族離島なのに満席食堂ランキング
淡路島の大行列のうどん店、いづも庵を訪れた。日本全国から客が来る超人気店で60席が即満席になる。一番人気メニューは淡路島名産の玉ねぎを使ったメニュー。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.