TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

鹿児島・山田町を訪れた航くん、楽くん。近くにはサッカーの名門校の鹿児島実業高校あり、サッカー元日本代表の遠藤保仁さん、松井大輔さん出身。今回は、鹿児島ラーメン王決定戦で3回優勝している大人気ラーメン店「五郎家」を取材。多い時で1日700杯でるお店の大人気ラーメンが鹿児島県産の甘口醤油ダレに豚骨鶏ガラスープをブレンド、中細ストレート麺に茹でキャベツをのせ、豚バラと肩ロースの2種類の自家製チャーシューがのった「五郎家ラーメン」950円だと紹介。お店の常連には上白石姉妹もおりアットホームな雰囲気となっている。ラーメンのお礼に楽くん、航くんが料理でお礼返し。お店の竹田さんは、チャーシューを使った簡単料理をリクエスト。メニュー化の可能性もあるとのこと。お店の食材を活かしした丼をつくる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月14日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「十和田バラ焼き」を調理。りんご1/4を皮ごとすりおろして鍋にうつし、みそ・しょうゆ・酒・酢・砂糖・はちみつなどをいれ火にかけ、煮立ったらごく弱火で5分煮て、すり白ごま・ごま油を入れて冷ましたらりんごだれの完成。横1センチ幅に切った玉ねぎ2個・りんごだれをからめた牛バラ肉をホットプレートにひろげ炒り白ごまをかけ、玉ねぎがしんなりするまで高温で加熱したら完成。[…続きを読む]

2025年10月13日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!東京駅 秋の限定商品が続々登場
グランスタ八重洲北口の「極味や」。目の前で作る極上のハンバーグ。極味やのハンバーグは黒毛和牛と国産牛を独自に配合。つなぎを減らし玉ねぎを不使用。まるでステーキのようなハンバーグ。西村さんはMサイズを注文、八木さんはDサイズを注文。提供する時点ではまだ未完成の状態。そこからお客さんが好きなサイズでしっかり焼き、自分だけのハンバーグを完成させるのが極味やでの食べ[…続きを読む]

2025年10月12日放送 19:00 - 21:00 TBS
バナナマンのせっかくグルメ甲府&三島 秋の人気行楽地で爆食旅
この日お休みだった「手打ちうどん陸」に後日伺ってみた。毎朝手打ちしている自家製麺はコシが強い超極太麺。「肉天わか玉うどん」や「肉ねぎつけうどん」が人気。今回はこちらのうどんを山梨学院大学水泳部が頂いた。

2025年10月12日放送 18:00 - 18:56 テレビ朝日
相葉マナブマナブ!旬の産地ごはん
落花生のかき揚げを作る。茹でた落花生・絹さや・にんじん・玉ねぎと天ぷら衣を混ぜる。170℃の油で2分ほど揚げると完成。

2025年10月11日放送 9:25 - 10:30 日本テレビ
ぶらり途中下車の旅剛力彩芽のぶらり旅
剛力さんは「ワイン Pirka 神楽坂」へ。赤ワインの出汁と白ワインの出汁で食べるしゃぶしゃぶの店で、しゃぶしゃぶには選べる6種類の塩を付けて食べるとのこと。肉は北海道・日高の「神威豚」を使用している。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.