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「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

岡田がオススメするカレー屋を紹介。オイシイカレーという店を紹介。店名はないが食べログカレーTOKYO百名店二度選出。インド料理をベースにしながらジャンルを超えたカレーが人気でこれまで100種類以上ある。豚骨系をベースにしているという。有田は2種盛りという背脂キーマととんこつポークカレー。ホールスパイスを炒めてしょうがやにんにくを入れる。7種のスパイスを練り合わせた特性のルーに豚のとんこつなどを一週間かけて炊き上げる。味の感想に有田は美味しいと答えとんこつを感じると答えた。豚ひき肉カレーにスパイス、香味野菜などが入っている背脂キーマに有田は美味しいと答えた。劇団ひとりはラララ・ラムと普通のチキンキーマを食べる。味の感想にラムがすごいと答えた。岡田はベジタブルコルマ、ボークヴィンダルーを注文し美味しいと答えた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月27日放送 23:50 - 0:35 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜奥深い魅力!チキンカレーの世界
調理スタート。3人に与えられたテーマは「鶏の部位を3種類以上使うチキンカレー」。食材費1皿1000円以下で作らなければならない。審査員には、稲田俊輔・有澤まりこ・大原千鶴を迎えた。北海道から来た猪澤航さんは北海道民のソウルフード・ザンギをチキンカレーに。鶏の部位はもも肉・せせり・手羽元・ハツ・皮の5種類を使うという。猪澤さんは地元・網走の食材で作る欧風チキン[…続きを読む]

2025年10月27日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!今がハイシーズン!北海道物産展
札幌豊平館厨房の目玉商品は、十勝和牛の弁当。一山本関は、北海道産牛ヒレ昆布熟成ステーキ弁当を選び、お肉にしっかり味がついていて、柔らかいなどと話した。昆布だしに漬け込んで熟成させたヒレ肉だけでなく、特製のすき焼きたれで甘辛く煮込んだ牛しぐれも入っている。札幌豊平館厨房の今後の情報は、店舗のホームページをチェック。

2025年10月27日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
今日は「揚げないコロッケ」。じゃがいもの皮をむいたものを切り水にさらしておく。玉ねぎをみじん切りにする。ベーコンを切る。じゃがいも・玉ねぎ・ベーコンを耐熱ボウルに加え電子レンジで加熱する。フライパンにドライパン粉・ニンニクのみじん切りなどを加え炒める。薄茶色になったら容器に取り出しておく。加熱したじゃがいもなどを潰し、塩など調味料を加える。混ぜ合わせたら小判[…続きを読む]

2025年10月27日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
丸亀製麺の47種類のご当地うどんを紹介。江藤の出身地・大分は、「にら豚ぶっかけうどん・ひと口ごはんつき」。神奈川の「釜揚げしらすとかき揚げおろしぶっかけうどん」は、15センチ以上の小エビとあおさのかき揚げに、釜揚げしらすと大根おろしがのっている。神奈川出身の中村が試食し、三浦海岸や江の島で食べられるしらすは、神奈川県という感じがするなどと話した。お出かけしな[…続きを読む]

2025年10月27日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
富山・射水市「グリル はやし」にやってきた。父が開業し、射水市で51年人気の洋食店とのこと。一番人気は「牛丼(味噌汁・漬物付 1200円)」。牛すじ・しょうゆ・酒などの秘伝のダシで玉ねぎを煮込み、国産牛のロースを投入。サッと火を入れて、たまごでとじてご飯にのせて完成。2人は「こんな柔らかいお肉が存在するんですか?」「うまい」などとコメントした。注文が入ってか[…続きを読む]

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