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「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

日本人が好きな味噌汁の具材ベスト20を紹介。6位:なめこ。発酵食品大好きな井上咲楽が「なめこのネバネバ味噌汁」を紹介。だしにモロヘイヤ・ひきわり納豆・なめこを加熱。味噌を溶いて完成。5位:大根。4位:じゃがいも。じゃがいも農家のオススメは新じゃがを皮付きのまま薄くスライスし千切りにする。弱火で2分煮込みシャキシャキを味わう。味変にバター&黒こしょうもオススメ。
3位:油揚げ。2位:わかめ。1位:豆腐。小野田豆腐店オススメの作り方はボウルの水に豆腐をくぐらせて雑味をとる。絹豆腐は1cm角に切ってのどごしを良くする。煮すぎると硬くなるため最後に入れ て温める程度。木綿豆腐は手でちぎって入れてダシを吸わせる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月19日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「ラムキーマカレー」を調理。米を洗ってザルに15分あげ、クミンシードを入れて炊く。ラム肩ロース肉を切ってたたく。玉ねぎのみじん切りを2分ほど炒め、すりおろしたにんにく、しょうがを加えてさっと炒める。黒こしょう・カレー粉を入れ、香りが立つまで30秒ほど炒めたらトマトジュース(食塩無添加)・酒を入れる。ラム肉と豚ひき肉を加え、5分ほど香ばしく焼き付ける。塩・水を[…続きを読む]

2025年9月19日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
管理栄養士はビーフンについて小麦アレルギーの人でも安心で油分がほとんどなく、消化がよく体調不良でも食べやすいところなど良いところが多いという。東急ストアでは台湾フェアが開催され、ビーフン入りの弁当などが好調な売り上げを記録したという。ケンミン焼きビーフンは1960年に発売され、当時は1袋35円だったという。世界初の味付きビーフンとして誕生してから、年間約18[…続きを読む]

2025年9月18日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
木下健さんの店ではカニのパスタを提供している。炒めた玉ねぎに牛乳と茹でたカニを入れ、旨みを出させたらトマトソースを加える。最後に茹でたパスタとバターを加えたら完成。

2025年9月18日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ざっくりキッチン
3品目は米のかさましメニューとしてリゾットを紹介。かさまし食材はそうめん。玉ねぎは薄く乱切りにし、にんにくの香りを出したオリーブオイルで炒める。しめじも加える。具材に火が通ってきたら、生米を加える。鶏ガラスープのもと、水を加え煮立たせる。弱火で4分煮る。そうめんは折っていれる。水分が足りない場合には少し足す。ふたをし、水分が飛ぶのを待つ。

2025年9月18日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!NEWS ZIP!リポート
昨日東京都心は最高気温34.3℃と猛暑日一歩手前の暑さになった。この暑さの影響は野菜にも。都内のスーパーを取材すると、昨日は玉ねぎ1袋214円で売られていたが、例年に比べ3~4割高いという。さらに例年この時期に販売しているサイズと比べると、今年の玉ねぎは一回り以上小さいことが分かる。同じくジャガイモも小ぶりで価格も上がっているという。

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