TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

一行は「麺屋武蔵 武骨相傳」へ。人気No.1は「濃厚黒厚切りローストポークつけ麺」。200g超えのローストポークを贅沢にトッピング。黒のつけダレはベースのスープにイカ墨やニンニクなどが入っており、麺は多加水麺でもちもちとした特注の中太麺とのこと。そしてここでの極厚肉グルメは「黒濃厚MEGAローストポークつけ麺」。ローストポーク800gに麺1kgで、スープも合わせた総重量は2kg以上。またこのメニューはつけダレのおかわりが可能で、麺の量は並盛から1kgの3.5倍盛まで定額。食べ切れなければテイクアウトもOKだという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月23日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
一見普通に見える幻の絶品コロッケ。注文してから手にするまで時間は43年。そんなコロッケを作っているのは兵庫・高砂市にある「名産神戸肉 旭屋」。極みコロッケは店頭には並んでおらずネットからのみ注文可能。極みコロッケには神戸牛A5ランク、3歳雌牛の肩ロースを使用している。玉ねぎやじゃがいものは知り合いの農家が生産したものを使用。極みコロッケは1個540円。肉の原[…続きを読む]

2025年9月23日放送 12:00 - 12:55 テレビ東京
日経スペシャル クイズX年後の当たり前X年後の当たり前
X年後の「食」。食の2大問題。食のエキスパート・小倉さんは「フードロス」をあげ、世界では毎年約25億t・日本国内では毎年約472万tのフードロスがあり、このまま続くと地球温暖化にさらに拍車がかかるということ。牛丼チェーン・吉野家では、玉ねぎの端材を年間約250t廃棄していたが、企業とタッグを組み玉ねぎを有効活用する機械「タマネギぐるりこ」を開発。栄養成分や風[…続きを読む]

2025年9月23日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
きょうは川平慈英の誕生日ということでテーマは「いいんです!と言いたいもの」。Snow Man佐久間がいいんです!と言いたいものは水田信二と宮舘涼太の手料理。山下美月も参戦して15分を目安に調理。テーマは「オムライス」で、どれが美味しかったかを判定する。宮舘は「秋のシャキシャキふわふわスフレオムライス」、山下は「わがままビューティーハヤシオムライス」、水田は「[…続きを読む]

2025年9月21日放送 18:00 - 18:56 テレビ朝日
相葉マナブマナブ!旬の産地ごはん
ピーマンの肉詰めのレシピを紹介。玉ねぎとミョウガはみじん切りに。それを合いびき肉と合わせる。味噌と片栗粉と塩コショウを入れ、こねる。2等分したピーマンに小麦粉をまぶした後、タネを隙間なく詰める。油をひいたフライパンで炒め、途中で水を入れて蒸し焼きに。

2025年9月20日放送 22:32 - 22:54 テレビ朝日
出川一茂ホラン☆フシギの会検証 一茂はカンニングしたらプロより美味しい料理を作れるのか!?
「赤坂かぎけん」の女将ほのかさんがホタテしゅうまいを作る様子をカンニングする。VTRを見た一茂がしゅうまい作りに挑戦した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.