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「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

塩を少々加えて弱火で10分火を通せば、肉とまとまりやすそうなタネが完成する。タネを混ぜるときは必ず冷やしながら。タネを混ぜ合わせる過程で、肉には結着力が働く。結着力は15℃を超えると弱くなり、ひき肉がボロボロと崩れてしまう。タネに一体感を出すためには15℃以下にキープする必要がある。すでに密着していて空気が入り込んでいないため、空気は抜かなくて良い。タネは弱火で片面5分ずつ焼き、火を止めて5分休ませるとジューシーなハンバーグにに仕上がる。100CCのお湯に30gの白みそを溶かしてからバターを入れればソースの完成。高橋ユウは、あんなに野菜が入っているってわかんないなどとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月5日放送 18:00 - 18:52 テレビ朝日
相葉マナブ農家さんにマナブ!今こそ食べたい絶品オクラレシピ
中東の料理「バミヤ」を作る。オリーブオイルをひいた鍋でにんにくを炒める。玉ねぎ、クミン、オールスパイス、クローブ、ガクを取り除いたオクラ、ホールトマト、コンソメ、牛すじ肉を加える。途中、「子どもが新生児のとき『Happiness』を流したら寝てくれた」という視聴者からの質問を紹介。澤部はカラオケに行ったら必ず言葉より大切なものを歌うと話した。

2025年10月4日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
新潟県・星野本店が生み出した極上の一品。神楽南蛮を白味噌と砂糖で炒めた「神楽南蛮味噌」。これを使った「豚味噌丼」を紹介。神楽南蛮味噌・酒・調味料を混ぜる。豚肉を炒めて野菜とタレを加える。ご飯の上に盛り付けたら完成。

2025年10月4日放送 11:59 - 15:24 TBS
王様のブランチ買い物の達人
向井康二が10万円でお買い物。やって来たのは、AKOMEYA TOKYO in la kagū。全国から厳選されたお米やこだわり食品が揃っている。向井が欲しい物1つ目は包丁。タダフサ庖丁 山桜は、抜群の切れ味を誇り、新潟・三条市の鍛冶職人が全工程を手作業で仕上げたもの。向井は試用後、即決で購入。その他、増田桐箱店 スライド米びつ 5kgや季節の箸置きなどを購[…続きを読む]

2025年10月3日放送 0:56 - 0:59 TBS
Gヘルスケア(Gヘルスケア)
池永百合が鼻づまりに効果がある「玉ねぎ深呼吸法」を披露。そして、池永百合ちゃんの画像をゲット!詳しくは番組HPをクリック!明日は根岸しおりが担当。

2025年10月2日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
東京・恵比寿にある「豆富食堂」では5種類の豆腐料理を楽しめる「豆腐御膳」が人気。またディナー限定の「豆腐白湯麺 ・塩」では豆腐で麺を作っているという。さらに業界最大手の相模屋食料は「白子のようなビヨンドとうふ」を発売している。

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