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「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

JO1・與那城のおすすめ料理を紹介するざっくりキッチン。鶏むね肉を使った沖縄風ガパオライスを作る。こだわりは、筋肉が喜ぶ食材を選ぶこと。炊飯器に、玄米とブロッコリーを入れて炊く。鶏むね肉は、皮を取ってカットしたら、フードプロセッサーで細かくする。塩と黒こしょうで下味をつける。ゴーヤは、わたと種を取り、薄切りにする。やや厚めに切り、苦みと食感を残す。ピーマンで代用可能。玉ねぎをみじん切りにする。フライパンで、ごま油とにんにく、鷹の爪を熱したら、鶏肉を汁気がなくなるまで炒める。火が通ったら、野菜を加え炒める。鶏がらスープの素や、カロリーゼロの甘味料ラカントなどを加える。泡盛に島唐辛子を漬け込んだ沖縄の調味料「コーレーグースー」を加え、味の深みを出す。仕上げにナンプラーを加え、味を整えれば、具材は完成。ご飯が炊けたら、炊飯器の中で、ブロッコリーを崩しながら混ぜる。ブロッコリーの混ぜご飯を皿に盛り、具材をのせ、ミニトマトとパクチーを添えれば完成。亜希は試食し、肉の噛み応えがある等と話し、黒田は、ゴーヤの苦みやコーレーグースーの辛味で、いいところが出ているなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月14日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラス試してランキング
具材の満足度をチェック。断面をチェックし餡だけを取り出し、種類・重さ・割合をチェック。ローソン「レンジで簡単!焼餃子」は、国産キャベツをたっぷり使った餡、ニンニク不使用で生姜を利かせたという。さらにレンジで温めるだけで食べられるという手軽さを重視した一品。具材5種類で、割合は47.4%。14種類の割合の平均は44.2%。ほとんどの商品にキャベツ・玉ねぎ・ニラ[…続きを読む]

2025年6月14日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチTravis JapanのスタディーJAPAN
今回は野菜の価格変動の理由を学ぶ。今回は野菜ソムリエプロの資格を史上最年少の10歳で取得した緒方が助っ人として登場。訪れたのは横浜で400年続く農家で、農業を志す人がノウハウを学びに来る苅部農園。13代目の博之さんは年間100種類の野菜を栽培している。今収穫期を迎えているのが玉ねぎで、伸びているものが倒れた頃が収穫時だという。今年は天候が良く順調に生産できて[…続きを読む]

2025年6月13日放送 20:00 - 21:58 フジテレビ
ザ・共通テン!(移住に魅了された人SP)
熊谷は、月に1回自然栽培の野菜を育てる方法を教える「みつばちと畑のがっこう」を始めた。ヒロミとギャル曽根はランチの買い出し、チョコプラとホランは畑で農業体験をすることになった。畑ではウスイエンドウが実っていた。コンパニオンプランツという栽培方法で、エンドウと玉ねぎを一緒に育てることで虫が寄ってこない。ランチで使う玉ねぎを収穫した。ヒロミとギャル曽根は、地元食[…続きを読む]

2025年6月12日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「こんにゃくハヤシライス」のレシピを紹介。こんにゃくを3mmほどにスライスして1時間冷凍する。冷凍したこんにゃくは常温で解凍する。玉ねぎを薄切りする。サラダ油を熱し、玉ねぎ・塩を炒める。

2025年6月12日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.亜希のざっくりキッチン
サーモンのユッケ丼を作る。サーモンをそぎ切りにする。刺身用のサーモンを使ってもいい。タレは、しょうゆや酢などを混ぜ合わせる。ポイントはコチュジャン。マイルドな辛味と深みをプラスする。沖縄の黒糖を入れ、黒糖の風味やコクを活かした味にする。ごま油とすりごまも加えたら、サーモンを入れる。10分ほど漬け込む。付け合せには、島らっきょうを使う。

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