TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

「JAPAN餃子大賞」の審査員を務めた餃子三賢者に全国の名店からお取り寄せ餃子を厳選してもらった。宮崎市にある「黒兵衛」は読売ジャイアンツの選手や阿部監督も訪れる人気店。餃子は野菜多めのあんが特徴で女性も食べやすいサイズだという。50個で4000円。石川県金沢市で創業50年以上の「全開口笑」の餃子はシンプルな具材を使用しながらも包み方が独特で、ひだは2つだけ。パリふわ食感が楽しめる。20個入りで2640円。向井慧のおすすめは渋谷にある「お汐井」の「博多一口餃子」が大好きだそうで「600個くらい食べれる。このサイズ。柚子胡椒をタレに溶かしながら食べるってご飯も進む」などとコメント。村瀬哲史は岐阜にある「岐州」の焼餃子がお気に入り。「口開くとじゅわっと中のスープが溢れ出してくる。でも小籠包ではない、あくまで焼き餃子。めちゃめちゃおいしい」などと話した。武田のおすすめは「安兵衛」の水餃子だということ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月16日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
1963年創業の「広東菜館 山珍」は中華弁当や惣菜などで長年地元に愛されてきた人気店。豚まんは多い日で3000個作るがそれでもお取り寄せ最長9か月待ちになるほどの人気メニュー。国産豚をフルーティーな味わいが特徴のしょう油で煮込んだ豚の角煮。その煮汁に漬け込んだうずらの卵。県内産のキャベツや玉ねぎ、ひき肉などを合わせた餡をいっしょに生地で包み蒸し器へ。具材から[…続きを読む]

2025年6月15日放送 19:58 - 20:56 テレビ朝日
ポツンと一軒家長崎県のポツンと一軒家
政好さんは畑で自家用野菜を栽培している。畑の柵は手作り。大根の花はミツバチの蜜取り用で果樹も多数。甘夏は酸っぱいという。
春から夏に新女王バチが誕生し旧女王蜂が働き蜂を連れて巣を離れる。巣を離れた蜜蜂の群れを捕獲し、新しい巣箱に移して営巣させる。上から下へ営巣し巣箱を下へ継ぎ足す。養蜂家が巣枠式で育てるのが西洋蜜蜂で、花の種類別で販売する。日本蜜蜂は百花蜜[…続きを読む]

2025年6月15日放送 13:55 - 15:20 テレビ朝日
注文の多い初キャンプこの夏行きたい館山グルメ&房総食材 食べ尽くし対決!
あばれる君の勝負食材はトマホーク。花田さんは里見伏姫牛。あばれる君がノコギリで骨をカット。塩コションしてトマホークの表面を焼く。焼いたトマホークを圧力鍋に入れる。野菜も入れて、水と赤ワインを入れる。圧力鍋で30分煮込む。花田さんはハワイの塩を使うという。バーベキューの師匠は小錦さんだという。小錦直伝の極上ステーキの焼き方。グリルでたけのこなどを焼く。フライパ[…続きを読む]

2025年6月14日放送 18:51 - 20:54 TBS
熱狂マニアさん!焼き肉マニアさんが選んだ!!住みたい街ランキング!
長野県飯田市は羊毛産業が有名な場所で、羊をよく食べる文化があった。その後焼肉文化が定着。飯田市には二大焼肉文化がある。1つめは出前焼肉。肉や鉄板などを精肉店が持ってきてくれるという。1人前1500円から。2つめはそれぞれの家庭の自家製ダレ。そこで自家製ダレNo.1を決めることに。1組目はりんご農家の鈴木3兄妹。最大の強みは信州りんごで作るタレ。信州りんごを丸[…続きを読む]

2025年6月14日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
「わさび丼」を紹介。ご飯に鰹節・わさびの葉と花の軸の醤油漬け・わさびをのせて醤油をかけたら完成。
「豚のわさび焼き」を紹介。玉ねぎ・豚バラ肉を炒める。調味料・大量のわさびを加える。皿に盛り付けてわさびをのせたら完成。
「鶏肉のわさびみぞれ煮」を紹介。鶏肉・塩・生姜汁を揉み込み片栗粉をつけ軽くソテーする。和風出汁・調味料で軽く煮込む。大根おろし・わを添えて[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.