TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

創業44年地元の方でにぎわう「千楽」は昔ながらの洋食屋さん。ボリューム満点メニューがたくさん。中でも一番人気が教えてもらったハヤシライスにトンカツがのった「カツハヤシ(1,700円)」。2年前、沼津で行われた藤井聡太さんが勝利した対局で提供され話題に。ソースは大量の玉ねぎにウスターソース、創業以来継ぎ足しのデミグラスソース、豚バラ肉、細切れ肉をじっくり煮込む。仕上げに白ワインを加えたらソースが完成。カツは厚切り国産豚ロースを約250g使用。それを御殿場産コシヒカリにのせ、最後にソースをかければ完成。張本智和さんは「美味しいです。濃厚で中のお肉も美味しい」とコメントし、張本智和さんは「う~ん。トンカツが柔らかいです」とコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月23日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
ロバート馬場が本並さんのために絶品カレーを作る。「馬場特製!コク旨夏野菜ビーフカレー」を作る。リブロース肉を焼く。お肉を取り出し、おろししょうが、おろしニンニクを加える。みじん切りした玉ねぎを加える。玉ねぎに火が通ったらカットトマト缶、大根おろしを加える。大根おろしで一日煮込んだような野菜のコクを加える。カレー粉、塩、ウスターソース、はちみつを加える。フォン[…続きを読む]

2025年6月22日放送 18:05 - 18:45 NHK総合
有吉のお金発見 突撃!カネオくん(有吉のお金発見 突撃!カネオくん)
トマトといえば、トマトケチャップ。スーパーや小売だけでも年間販売額は211億円。家庭用として一般的な500gのボトルで換算すると年間7700万本異常になる。詳しく調べるため国内最大級の愛知・豊川市のトマトケチャップ工場へ。アメリカやポルトガル、チリなどの世界5カ国の会社と契約。甘み、粘度、使用設備など全15項目の基準を設け、オリジナルペーストをオーダーしてい[…続きを読む]

2025年6月22日放送 18:00 - 18:50 テレビ朝日
相葉マナブマナブ!旬の産地ごはん
ホクホクにんにくの肉じゃがを作る。じゃがいも・にんじんは乱切り、玉ねぎは1cm幅、にんにくはみじん切りにする。サラダ油で豚肉・にんにく(みじん切り)を炒めにんにく・にんじん・玉ねぎ・じゃがいも・しらたきを入れて炒める。水・調味料を加え弱火で15分煮込む。鈴木さんの娘は農業高校に通っていて将来は父の農園を継ぎたいという。

2025年6月21日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューン最高の一品で一発勝負!!自慢の一品ジャッジ!!
首都圏に131店舗を展開するスーパー「いなげや」は近年惣菜部門を強化。店内調理の設備として巨大鉄板とピザ用石窯を導入したという。約1000種類ある惣菜の中で売上No.1なのが「鶏だしと生姜香る!コク旨もも唐揚」。今年3月発売の新商品で、鶏もも肉をこだわりの鶏だしで味付けした一品。

2025年6月21日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチブランチごはんクラブ
巣鴨にやってきた。創業62年のフクノヤという洋食店にやってきた。店主ひとりで経営。3日かけて作るビーフカレーをガーリックライスにかけるカツカレー。カツもカレーもおいしいという。A定食(ハンバーグ・エビフライ・ヒレカツ)やナポリタンもおすすめ。那須雄登さんは最近料理をはじめたとのこと。オムライスがやってきた。昔ながらの見た目でおいしい。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.