足立区千住にある「雑賀屋」は京成関屋駅と牛田駅の通り道に佇む店。そばはもちろん丼など60以上のメニューがあり、日本位一メニューが多い立ち食いそば店とも言われている。カレーのこだわりは出汁に比内地鶏のガラ、店で一頭買いしている黒毛和牛のホルモンを使用していること。実は店から徒歩10秒の場所で焼き鳥屋を経営しているため、比内地鶏や黒毛和牛を使い回せる。玉ねぎなどを合わせて煮込んだものを一晩寝かす。中澤のおすすめは名物の鶏天をトッピングすること。バッター液の中にかえしがついていて衣も味がするのが特徴で、トッピングしても価格は820円。スタジオでカレーを試食。マツコは「比内地鶏が強い。鶏天の衣が良いアクセントになる。」などとコメント。